В Балаковском районе водопад на Иргизе отдыхающие снова превратили в свалку

В Балаковском районе водопад на Иргизе отдыхающие снова превратили в свалку

07.03.2020 18:14 1 Автор admin

В Балаковском районе на берегу водопада (переливной плотины) на Иргизе снова свалка.

Об этом сообщили в группе «Типичный Балаково». Напомним, в прошлом году весной балаковцы провели субботник, они собрали и вывезли несколько кубометров мусора. В первую очередь бутылки от алкоголя. В субботнике приняли участие жители ближайшего села. На тот момент глава Быково-Отрогского МО Станислав Мельник купил бочки и пакеты, договорился, чтобы мусор из бочек вывозили фермеры.

Летом в соцсети снова появилась жалоба на кучи мусора. Тогда и.о. главы Быково-Отрогского МО Елена Позднякова пообещала, что мусор уберут. Для этого снова был проведен субботник, на уборку вышли жители села Малое Перекопное.

На свежем снимке видно, что возле бочек для мусора все завалено бутылками. Многочисленные призывы к совести отдыхающих, чтобы увозили пакеты со своим мусором до ближайших баков в городе, результатов не дали. Напротив, некоторые пользователи соцсети продолжают обвинять во всем власти, что «за местом массового отдыха не следят». Отметим, что водопад не является местом отдыха. Это гидротехническое сооружение, там купаться запрещено.

Каким образом на этот раз будет решаться проблема со свалкой, на данный момент неизвестно. Когда будет информация, сообщим дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.