На берегу водопада Большого Иргиза убрали свалку. Фото

На берегу водопада Большого Иргиза убрали свалку. Фото

10:55 26.07.2019     0 Автор admin

Сегодня,26 июля, в Балаковском районе в Быково-Отрогском МО убрали свалку на берегу водопада реки Большой Иргиз. Напомним, весной на данной территории прошел субботник. Неравнодушные жители города Балаково и ближайшего к водопаду села Малое Перекопное убрали кубометры мусора, который там разбросали отдыхающие. После этого глава Быково-Отрогского МО Станислав Мельник установил бочки для сбора мусора и организовал регулярный вывоз мусора. Месяц назад он ушел с поста главы.

Вечером 23 июля в группе “Типичный Балаково” была опубликована фотография, что на берегу водопада гора мусора. На следующее утро корреспондент ProBalakovo выехал на место. Как выяснилось, бочки не украли. Их завалили пакетами с мусором отдыхающие. Складывалось впечатление, что его не вывозили несколько недель.

Мы обратились за комментарием к исполняющей обязанности главы Быково-Отрогского МО Елене Поздняковой, которая является депутатом по этому округу. Она сказала: “В четверг или пятницу у фермера техника освободится. Там будет субботник, и опять уберут. Его не перестали вывозить. Просто много мусора кидают, его вывозят. Каждую неделю.

– Есть ли возможность вывозить чаще или поставить большие баки?

– Возможности нет. Это просто на договоренности с крестьянско-фермерским хозяйством и людьми, которые неравнодушны. Вы же знаете, мы с вами вместе принимали участие в этом субботнике. Это были выходные такие жаркие. Там людей очень много было, и все это дело завалили. Это не обязанность. Это просто фермеры неравнодушные, просто ребята, которые помогают загружать и увозят. Это не я или люди из деревни приехали и привезли, – рассказала Елена Позднякова. Она пообещала, что пришлет фотографии с нового субботника, когда вывезут мусор.

Сегодня в 6:42 утра Елена Позднякова прислала первые фотографии, на которых был снят процесс ликвидации свалки. Уборка шла несколько часов. С вывозом мусора помогло КФХ «Студенецкое». Участие приняли жители села Малое Перекопное. Они собрали мусор, который валялся вокруг и у самой воды.

И.о. главы Быково-Отргоского МО сказала, что мусор из почек продолжат периодически вывозить.

Но еще раз обратимся к отдыхающим. Увозите пакеты со своим мусором в город и выбрасывайте в контейнеры рядом со своим домом, мусоропроводы!