Конфликт кондуктора и ветерана труда в Балаково: предприниматель готов установить в салоне автобусов видеорегистраторы

Конфликт кондуктора и ветерана труда в Балаково: предприниматель готов установить в салоне автобусов видеорегистраторы

26.02.2020 15:09 2 Автор admin

Вчера вечером в администрации Балаковского района состоялась встреча с предпринимателем, в одном из автобусов которого произошел конфликт между кондуктором и пенсионеркой – ветераном труда. После конфликта из-за льготного проездного пенсионерка оказалась в больнице с инфарктом.

На встрече присутствовал заместитель главы района Павел Гречухин, глава города Балаково Роман Ирисов и представители СМИ. Но ни самой женщины-кондуктора, ни представителей пенсионерки не было. Ситуация еще окончательно не разобрана, со стороны пенсионерки поступило заявление в правоохранительные органы.

Павел Гречухин напомнил, что количество жалоб на работу общественного транспорта уменьшилось. И большая часть жалоб сейчас на взаимоотношения водителей, кондукторов и пассажиров. “Раньше жаловались на отсутствие автобусов после 6 часов вечера, теперь после 8”, – сказал замглавы района.

Роман Ирисов согласился, что жалоб на работу транспорта меньше, есть положительная динамика. Но в этой ситуации он настаивает, что будет на стороне пенсионерки. “У нас позиция одна: мы в “Единой России” на стороне людей” В данном случае не единственная жалоба на этого кондуктора. Не может быть один кондуктор прав, а другие люди неправы”, – заявил Ирисов.

Предприниматель Гужов Альберт Иванович рассказал, что у него 4 автобуса. Он не уволил кондуктора, так как она его заверяет, что ничего плохого не делала. Якобы сама пенсионерка нагрубила в ответ на просьбу показать удостоверение. Он отказывается увольнять кондуктора или переводить ее на другой маршрут. Так как у него нет доказательств ее неправоты. Предприниматель заверил, что сделал предупреждение кондуктору. И если снова возникнут проблемы, жалобы на нее, то женщину уволят.

Роман Ирисов привел пример, как конфликты предотвращают в такси. Там устанавливают два видеорегистратора: один направлен на дорогу, другой в салон автомобиля. По записи можно выяснить, кто и что говорил, делал.

Предпринимателю предложение понравилось. Он сказал, что регистраторы стоят недорого. На вопрос, встречался ли он с пенсионеркой, ответил – нет. Якобы не хотел лишний раз волновать женщину со слабым здоровьем. Но готов встретиться, если будет нужно.

На вопрос, нужны ли вообще кондукторы в автобусах, или от них одни проблемы и конфликты, он ответил “нужны”. По его словам, важнее всего соблюдение ПДД. Если водитель будет постоянно отвлекаться на расчеты с пассажирами, то это плохо скажется на безопасности.

“В целом хочу сказать, что на этом пути еще далеко до победы. Потому что если организационно-технические моменты наладить легче, то вопросы человеческих взаимоотношений, наладить гораздо тяжелей. Особенно если этим раньше вообще никто не занимался. Ни муниципальные организации, которые участвуют в перевозках. Ни те посредники, которые до этого выигрывали тендеры, и являлись организаторами работы на маршруте”, – подытожил Павел Гречухин. Он тоже согласился, что если предприниматели установят видеорегистраторы в салонах автобусов, это поможет избегать конфликтов и проще разбираться, в случае их возникновения.

Но будет ли встреча с участием обеих сторон конфликта (кондуктора и пенсионерки), на данный момент неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.