Администрация Балаковского района ответила на недостоверную информацию “навальновца” по поводу подготовки к реконструкции исторических объектов

Администрация Балаковского района ответила на недостоверную информацию “навальновца” по поводу подготовки к реконструкции исторических объектов

17.02.2020 18:45 Автор admin

В Балаково в социальных сетях бывший руководитель местного штаба Навального Данил Бузанов распространил информацию, что якобы “никто не приступал” к подготовке проектно-сметной документации для реставрации  исторического здания . “Где реставрация дома Шмидта, которую нам должен был устроить Володин, отсыпав немного наших же налогов “с барского плеча”?”, – написал Бузанов. Он убеждал, что на Госзакупках есть сведения о несостоявшемся определении подрядчика для подготовки документов.

В комментариях балаковцы ответили Бузанову, что контракт был заключен, работы уже выполнены, а его стоит “в матчасть носом поыткать” за незнание вопроса.

О том, какая работа проведена для подготовки проектно-сметной документации, сегодня сообщила администрация Балаковского района. В 2019 году в бюджет района поступил межбюджетный трансфер в размере 13 миллионов 900 000 тысяч рублей.

Были заключены контракты на разработку научной проектно-сметной документации по реставрации и приспособлению двух объектов культурного наследия для современного использования. Это здание объекта культурного наследия регионального значения «Здание коммерческого средне-специального училища» XIX в., расположенное по адресу: Саратовская область, г. Балаково, ул. Ленина, д. 2. И здание объекта культурного наследия регионального значения «Торговый дом братьев Махунцевых» нач. ХХ в., расположенное по адресу: Саратовская область, г.Балаково, ул. Чернышевского, 26.

Работы были выполнены 29 ноября 2019года. Сейчас проекты проходят государственную экспертизу.

“Сумма переведена в рамках соглашения №1 от 05 августа 2019 года между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и администрацией Балаковского района. Предназначалась она для проведения комплекса мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие отдельных территорий области….Каких-либо иных средств в данном процессе не задействовано”, – пояснили в администрации.

В своем посте Данил Бузанов заявил: “Местные медиа выпустили просто максимально лестную статью про него, а сайт probalakovo, что ежедневно публикуется в “типичке” и вовсе написал ложь – якобы проектно-сметную документацию разработает компания из Пензы”. 

Официальный ответ администрации и документ, который опубликован выше и на сайте Госзакупки, доказывают, что ложная информация была распространена самим г-ом Бузановым. Он уже не в первый раз берется проводить “расследования” по материалам сайта Госзакупки. Но его “сенсации” основаны не на фактах, а его домыслах, и неумении пользоваться даже теми документами, которые находятся в открытом доступе.

Возможно, господину Бузанову стоит расширить свой кругозор, и попробовать лучше изучить не только “Госзакупки”, но и Уголовный Кодекс Российской Федерации. Статья 128.1. “Клевета”.

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, –

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, –

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Напомним, что Данил Бузанов официально включен в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму под номером 2069.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.