Хамство, низкие зарплаты и мало комфорта: Вячеслав Володин рассказал о причинах оттока населения из Саратовской области

Хамство, низкие зарплаты и мало комфорта: Вячеслав Володин рассказал о причинах оттока населения из Саратовской области

10.02.2020 08:01 1 Автор admin

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в Саратов затронул тему сокращения численности населения Саратовской области. Напомним, регион стал лидером по убыли населения в стране. Спикер Госдумы высказал свое мнение о причинах, по которым жители предпочитают уезжать в другие регионы.

“Зарплата низкая, хамства много, комфорта мало – все это влияет. И когда мы об этом говорим, посмотрите, есть рядом регионы, такая же сфера – сельское хозяйство, а зарплата выше. А почему она выше? Экономика такая же”, – сказал Володин. Видео его выступления опубликовано в группе “Володин. Саратов”.

Он привел пример, что недавно был с губернатором Валерием Радаевым в Петровском районе. Спросили местного главу, какая средняя зарплата в сельском хозяйстве в районе. Оказалось, что 18 тысяч рублей, а в соседней Пензенской области – 24 тысячи. “Почему там так, а здесь 18 тысяч.? На что эти 18 влияют? На зарплату учителя и врача. Потому что они формируют среднюю экономику по региону”, – сказал председатель Госдумы.

Еще один пример был о “дубковскояй фабрике”, крупнейшем комбинате, входящем в тройку российских. Там, по словам спикера, заработная плата несколько месяцев назад была всего 13 тысяч рублей.

“Друзья мои, вот вам и влияние на среднюю зарплату по экономике региона! А там под 3 тысячи человек работающих. Вот вам поэтому заработная плата у того же врача или учителя не та, которая должна быть”, – подытожил Вячеслав Володин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.