Балаковская администрация объяснила новые кредиты на десятки миллионов желанием снизить расходы

Балаковская администрация объяснила новые кредиты на десятки миллионов желанием снизить расходы

10.02.2020 09:44 Автор admin

Недавно на сайте Госзакупки появилась информация о намерении администрации Балаковского района взять новые кредиты на десятки миллионов рублей. На информацию обратили внимание СМИ. По этому поводу на сайте администрации Балаковского района было опубликовано разъяснение, для чего нужны новые кредиты. На Госзакупках указано: “услуга по предоставлению кредитных ресурсов в рамках невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи в размере 90 000 000 (девяносто миллионов) рублей на цели финансирования текущего дефицита районного бюджета Балаковского муниципального района Саратовской области и (или) погашения муниципальных долговых обязательств Балаковского муниципального района Саратовской области”.

“6 февраля 2020 года объявлены 2 аукциона по 90 миллионов рублей под процентную ставку 7% с целью замещения ранее привлеченных кредитных ресурсов под процентную ставку (с 8,25% до 7,5%). Ожидаемая экономия может составить более 2,3 млн. рублей в год. Работа по снижению процентных ставок по привлекаемым кредитным ресурсам является обязательным требованием Министерства финансов РФ и СО для оздоровления муниципальных финансов”, – говорится в сообщении Комитета финансов.

Также на Госзакупках есть сведения, что на цели финансирования текущего дефицита бюджета муниципального образования город Балаково хотят взять кредит 30 миллионов рублей. За использование этих средств готовы заплатить проценты 4 миллиона 195 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.