
В Балаково комиссия по безопасности дорожного движения объяснила, почему не вернут пешеходный переход к остановке в 5а микрорайоне
17.01.2020 16:38Сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения обсудили вопрос, который касается возможности сделать пешеходный переход возле остановки в 5а микрорайоне на ул. 30 лет Победы. Напомним, несколько лет назад на этом участке возле остановки бы пешеходный переход. Но после того как был построен «Мост Победы», переход перенесли к мосту. Причиной сегодняшнего обсуждения стало ДТП со смертельным исходом 15 января. Пенсионерка переходила проезжую часть в неположенном месте на этом участке, ее насмерть сбил автомобиль «Лада Гранта».
После ДТП снова начались обсуждения среди жителей, нужно ли сделать там переход: перенести его от моста к остановке или сделать там дополнительный. Мнения разделились. Одни настаивают, что нужно сделать переход возле остановки. Другие говорят, что это невозможно, так как после открытия моста там очень большой поток транспорта. А жители продолжат нарушать и переходить в неположенном месте, даже если сделать переходы через каждые 30 метров.
После гибели пенсионерки на этом участке устроили акцию. Жители «каруселью» переходили дорогу в неположенном месте, мешая проезду транспорта и рискуя своими жизнями. Там присутствовал депутат Совета города Балаково от КПРФ Олег Шкиль и балаковская общественница Надежда Познякова. Олег Шкиль на сегодняшнее заседание комиссии по безопасности дорожного движения не пришел, была Надежда Познякова с очередным плакатом.
Заместитель главы Балаковского района Павел Гречухин напомнил, что эта ситуация сложилась после ввода в эксплуатацию моста. “Мост изменил дорожную ситуацию в данном районе. И даже если бы мы хотели внести какие-то изменения, то до 2020 года такими полномочиями муниципалитет не обладал. Несмотря на многочисленные предложения возобновить здесь пешеходный переход, с учетом мнения всех профессионалов, его устройство там невозможно и нецелесообразно. Поэтому предлагается членам комиссии следующее решение – увеличить ограждения со стороны 5 микрорайона и усилить освещение”, – сказал замглавы.
Надежда Познякова в ходе заседания кричала, что переход нужен. Она утверждала, что беспокоится о безопасности детей, об их жизнях. Что в том районе школа, и дети, опаздывая на уроки, все равно будут бегать. А заборы, которые ставят, чтобы пешеходы не переходили в неположенном месте, она назвала “издевательством над людьми”. Познякова обвиняла чиновников в бездействии.
Депутат Олег Удилов задал вопрос представителю ГИБДД по поводу встречи с жителями депутата Олега Шкиля, во время которой устроили хождение людей через дорогу в неположенном месте. Там перед машинами ходили взрослые с детьми. “Предполагается ли ответственность для организаторов такой акции?”, – спросил Олег Удилов. Он также обратил внимание, что депутат Шкиль не пришел на заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где обсуждался вопрос по данному участку дороги, но в акции перед камерами на дороге участвовал. “Если бы вчера СМИ не было с камерами, никто бы не вывел людей. Люди скачут на камеру!”, – сказал Олег Удилов. Представитель ГИБДД посоветовал предоставить видеозапись этой акции, чтобы ее изучили, почему люди выходили на дорогу.
Надежда Познякова так кричала, пытаясь спорить с Удиловым, что члены комиссии спросили, не мешают ли они “выступающим”. Познякова заявила, что если переход не сделают возле остановки, вина за то, что там кого-то собьют, будет на членах комиссии и на чиновниках. Но члены комиссии напомнили, что в первую очередь и самим пешеходам нужно соблюдать правила дорожного движения, а не переходить дорогу там, где хочется. Депутат Леонид Родионов сказал, что если сделать переход возле остановки, жители все равно продолжат перебегать дорогу и рядом с ним.
На заседании зашла речь о том, что после гибели пенсионерки сотрудники ГИБДД устроили проверку на этом участке и штрафовали пешеходов-нарушителей. На это было сказано, что штрафовать пешеходов-нарушителей имеют полное право, и не только там, но и везде, где пешеходы нарушают правила.
“Вопрос не в возможности или невозможности сделать переход. Вопрос в причине. А причиной является несоблюдение правил дорожного движения. Если никто не будет нарушать, ничего не случится”, – сказал заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов. На предложение поставить кнопочный светофор возле моста, Павел Канатов ответил, что это приведет к транспортному коллапсу.
В итоге комиссия приняла решение не возвращать пешеходный переход к остановке, а сделать новые ограждения вдоль дороги, чтобы люди не переходили ее в неположенном месте. А также улучшить уличное освещение на данном участке.
Как противно смотреть на это Познякову. Орет, как потерпевшая. Ведет себя как хамка. Мерзко. Пиар на смерти фу! Интересы жителей должны отстаивать люди грамотные, адекватные. Всякая истеричка с раздутым самомнением и плакатом ненче общественностью себя называет?
Позднякова молодец!Правильно все говорит !Надежда,спасибо.
Позднякова молодец!Правильно все говорит !Надежда,спасибо.
Все правильно Позднякова говорит!А сейчас только жалко и пешеходов и водителей!Я утром на работу (темно ещё) еду и вижу как там постоянно дорогу перебигают! Машин много …..все слепят фанари желтым светом горят ни чего не видно!!!Вообще камеры по всему городу поставить надо….тогда и нарушать ни кто не будет)или хотя бы камеру на этот опасный участок дороги.
Полностью согласен с г. Поздняковой. Я писал уже, что я водитель, но на устройстве пешеходного перехода настаиваю, без кнопок и во временном режиме до мая, а там посмотрим статистику. Липатов Валерий 5-й микрорайон.
Посчитайте стоимость ограждения и стоимость наземного перехода. Может таки разориться и сделать мостик-переход?
Кроме как запретить, других мыслей больше наверно не возникало. Рассмотреть вариант надземного перехода наверное вабще не рассматривается. Скажете это затратно, да, дороже чем линии нарисовать и знак поставит, зато люди на 100% под колеса машин не попадут. Хотя наверно для некоторых не интересно, что в этом районе нарушили некоторую инфраструктуру
при строительстве моста. Пофигу,что людям не удобно стало из одного района в другой ходить. Ну убрали пешеходу и фиг с ней, наши люди все стерпят, ходить полезно, особенно тем, у кого уже от возраста суставы болят. Как вариант, можно дорогу обнести 3-х метровым забором от светофора до моста, наверно тоже будет дешевле надземного перехода и тогда вопросов больше не будет.