В Балаково волонтеры будут дежурить, чтобы оперативно реагировать на сообщения о выходе детей на лед

В Балаково волонтеры будут дежурить, чтобы оперативно реагировать на сообщения о выходе детей на лед

25.11.2019 10:44 Автор admin

В Балаково сегодня на еженедельном совещании при главе района доложили подробности о вчерашнем происшествии, когда 7-летняя девочка вышла на лед и провалилась. Она умерла в реанимации.

Заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Калинина сообщила, что 7-летняя Алеся гуляла на улице со своей сверстницей, они вывели на прогулку собаку. В обед они завели собаку домой, и вернулись к пруду в Больничном городке. Алеся захотела выйти кататься на лед, звала вторую девочку, но она не пошла. Отойдя метров 20 от берега,  девочка провалилась. Девочка, которая осталась на берегу, побежала звать на помощь.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они вытащили пострадавшую из воды. Девочку доставили в больницу. Она умерла в реанимации, причиной смерти назвали утопление.

Татьяна Калинина сказала, что ее мать в это время находилась на работе. Девочка была единственным ребенком в семье.

Глава Балаковского района Александр Соловьев и Татьяна Калинина подчеркнули, что на прошлой неделе во всех школах проходили профилактические мероприятия, детям рассказывали об опасности выхода на лед. Татьяна Калинина обратилась к родителям, чтобы они не отпускали таких маленьких детей одних на улицу.

Глава города Балаково Роман Ирисов сообщил, что «Молодая Гвардия» и «Гражданский Дозор» будут дежурить. Реагировать на сообщения о выходе детей на лед, оперативно выезжать. Александр Соловьев добавил, что нужно организовать дежурства возле водоемов, не допускать выхода на лед людей. И чтобы волонтеры, которые будут дежурить, прошли инструктаж. Заявил о необходимости обеспечить их средствами спасения.

Александр Соловьев сказал о сотрудниках полиции, которые бросились спасать девочку. Поблагодарил их за неравнодушие. Он поручил помочь сотрудникам полиции, следить за их здоровьем, не получили ли они переохлаждение, пока пытались спасти девочку.

В образовательных учреждениях снова проведут профилактические мероприятия. Руководитель Управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин обратился через СМИ к рыбакам, чтобы они тоже не выходили на лед, не рисковали жизнями.