Балаковцам посоветовали вывозить мусор из частного сектора за свой счет

Балаковцам посоветовали вывозить мусор из частного сектора за свой счет

30.09.2019 10:52 Автор admin

В Балаково в частном секторе в старом городе и поселке Дзержинском, а также в поселке Сазанлей контейнерные площадки завалены ветками и растительными отходами. Горы мусора уже выходят на проезжую часть.

Сегодня на совещании при главе района журналисты спросили, как будет вывозиться мусор и когда. Заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов заявил, что ветки, листву и прочие растительные отходы местные власти вывозить не обязаны. Региональный оператор также ранее отвечал, что вывоз веток и листвы не входит в тариф на вывоз мусора.

Журналисты попросили дать Павла Канатова совет, что же делать балаковцам с горами мусора. Замглавы по ЖКХ посоветовал балаквцам из частного сектора вывозить растительные отходы за свой счет, покупать талоны. Он пояснил, что вывоз одного кубометра мусора обойдется около 520 рублей.

Затем глава района Александр Соловьев пообещал, что мусор продолжат вывозить. На вопрос, что же все-таки делать, если глава говорит, что вывозить будут, а заместитель главы советует жителям вывозить за свой счет, Александр Соловьев ответил, что вывозить надо совместно с жителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.