Балаковские депутаты возмущены неспособностью Управления благоустройства работать, даже при наличии денег

Балаковские депутаты возмущены неспособностью Управления благоустройства работать, даже при наличии денег

20.09.2019 17:56 1 Автор admin

Сегодня на заседании комитета депутаты города Балаково раскритиковали работу Управления благоустройства и дорожного хозяйства. Кирилл Лаврентьев поднял вопрос земли. Он потребовал от руководителя УДХБ Эмиля Мамедова точного ответа – будут в этом году завозить землю во дворы для палисадников по заявкам. По словам депутата, администрация и УДХБ не в силах решить элементарный вопрос с землей. Даже притом, что на это были выделены деньги решением депутатов. «Не можете в Балаковском районе 100 машин земли найти. Вот соберите пресс-конференцию и распишитесь в своем бессилье», – сказал Кирилл Лаврентьев. Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов попытался ответить, что там, где брали землю раньше, уже нет возможности. Сейчас надеются найти другое место. «Павел Степанович, с подчиненными это обсуждайте! Пусть вам на планерке лапшу на уши вешают!», – сказал Кирилл Лаврентьев.

По поводу задержки с установкой детских и спортивных площадок Эмиль Мамедов заявил, что действительно есть проблема, подрядчики затянули сроки. Он пообещал, что к подрядчикам будут применять штрафные санкции.

Балаковские депутаты продолжили перечислять проблемы, среди которых невывоз мусора, веток, спиленных деревьев. Валерий Манукян привел пример, что местная активистка Надежда Познякова пригрозила сесть на кучу с портретом президента Владимира Путина и мусор убрали. А на обращения депутатов по проблемам благоустройства реакции нет. «Когда порядок наведете? Нам что, тоже вам грозить президентом?», – спросил Валерий Манукян.

Глава города Роман Ирисов напомнил, что депутаты еще зимой проводили рабочие группы, чтобы в этом году чиновники не затягивали с объявлением аукционов на выбор подрядчиков для работ по благоустройству, установки малых архитектурных форм. Но в итоге аукционы так и не были проведены заблаговременно. При этом весь негатив жителей из-за невыполненных работ по благоустройству, завозу земли и т.д. идет на депутатов. Когда они со своей стороны сделали все необходимое. И заявки отправили, и проголосовали за выделение средств из бюджета.

Но Эмиль Мамедов на каждую претензию находил какое-то оправдание.

Антон Пономарев задал вопрос, который касается осенних субботников. Будут ли они вообще проводиться в этом году. Если учесть, что и после весенних и летних во многих местах мусор до сих пор не вывезен. «Что говорить жителям?», – спросил депутат.

Замглавы по ЖКХ Павел Канатов ответил, что в понедельник будет общаться на эту тему с руководством Регионального оператора, просить выделить дополнительные талоны на вывоз городского мусора на полигон. «Даже если проведем субботник и не вывезем, есть ли необходимость их проводить?», – сказал Канатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.