В Балаково возобновились жалобы на запах гари в ночное время: источник до сих пор неизвестен

В Балаково возобновились жалобы на запах гари в ночное время: источник до сих пор неизвестен

16.09.2019 11:02 Автор admin

Жители города Балаково жалуются, что ночью в городе снова воняет гарью. Жалобы поступают из новых районов, а также 4 микрорайона. Напомним, такие проблемы были весной. Но источник запаха найти не удалось. Только после пожара на “БРТ”, когда якобы случайно сгорели отходы производства, руководство предприятия привлекли к ответственности.

В последние дни в социальных сетях много жалоб. Сегодня вопрос поднимался на совещании при главе Балаковского района. Александр Соловьев спросил, кто являлся “источником нехорошего запаха”. Руководитель Управления по делам Го и ЧС Андрей Багасин сообщил, что в ЕДДС поступали сообщения о запахе гари – около 40 обращений. Так как это полномочия областных и федеральных структур, информацию передали руководству Роспотребнадзора, в министерство экологии, в МЧС. Больше всего было жалоб с 14 на 15 сентября.

Также на ПДС пригласили руководителя станции Озерной, чтобы она рассказала, было ли в воздухе превышение вредных веществ, но она не пришла.

Представители “Единой России” и “Молодой Гвардии” проводили ночные рейды по поиску источника запаха. Было зафиксировано сжигание отходов в гаражном кооперативе.

В ходе совещания говорили про то, что у многих предпринимателей нет договоров на вывоз мусора. Это является одной из причин, почему мусор сжигают.

Глава города Балаково Роман Ирисов задал вопрос Андрею Багасину. Он напомнил, что весной, когда были жалобы, решили приглашать лабораторию из Саратова для проверки воздуха. Почему, сейчас нельзя договориться о привлечении данной лаборатории.

Роман Ирисов также отметил, что неправильно, когда станция Озерная не считает нужным донести информацию до жителей.

Глав района Александр Соловьев поручил объединить усилия с силовыми структурами, чтобы можно было оперативно получать доступ на предприятия для выявления источника запаха гари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.