В Балаково с Днем знаний школьников поздравили депутат Госдумы и ветераны спецподразделения «Альфа»

В Балаково с Днем знаний школьников поздравили депутат Госдумы и ветераны спецподразделения «Альфа»

02.09.2019 14:59 2 Автор admin

Сегодня в Балаково в школах прошли праздничные линейки. В школе №16 с Днем знаний педагогов и учеников поздравил депутат Государственной Думы Николай Панков.

“В районе многое делается для того, чтобы вы могли достичь успехов в учебе, расти крепкими и здоровыми. В рамках нацпроектов создаются библиотеки нового типа, оснащаются компьютерной техникой. Благодаря спикеру Госдумы Вячеславу Володину построен Ледовый дворец, реконструированы три стадиона и спорткомплекс «Альбатрос». Недавно были в Заволжье с Героем Советского Союза, первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой. Может быть, кто-то из наших  девушек-юнармейцев достигнет высот, как она»,- сказал Николай Панков.

К школьникам пришли и представители Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» (Управления «А» ЦСН ФСБ России) Вице-президент Владимир Елисеев, майор Валерий Курденков. Малярова Анна Петрова – мама майора спецподразделения «Альфа» Вячеслава Малярова, погибшего при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Сослуживец Вячеслава Малярова Сергей Смирнов. А также Заслуженный учитель РФ Уполовников Виктор Иванович.

После торжественной части и первого звонка, школьники отправились на классные часы. Для учеников старших классов он был посвящен воспоминаниям о трагических событиях в школе Беслана в 2004 году.  

“Нашу встречу хотелось бы начать с документального фильма, который был приготовлен к нашему юбилею – 45-летию. Фильм был показан для действующих сотрудников, ветеранов. И вы, наверное, первые гражданские, кто увидят кадры, посвященные нашему подразделению”, – сказал Владимир Елисеев.

Ребята посмотрели фильм о работе спецподразделения, кадры из Беслана. Им рассказали биографию Вячеслава Малярова, как он скрывал от мамы, что находится в Афганистане, чтобы она не волновалась. Как погиб, спасая заложников в школе.

А завтра, 3 сентября, в Балаково пройдет сразу несколько мероприятий, посвященных трагическим событиям сентября 2004 года. В них также примут участие ветераны подразделения «Альфа» и мама Вячеслава Малярова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.