Психически больной резчик скотины признался в убийстве женщины через 12 лет

Психически больной резчик скотины признался в убийстве женщины через 12 лет

28.06.2019 08:21 Автор admin

Следователи из города Балаково раскрыли убийство женщины 12-летней давности. 35-летняя жительница города Балаково ушла из дома 21 февраля 2007 года. Через сутки ее тело нашли недалеко от трассы Балаково-Духовницкое, на грунтовой дороге около села Горяйновка. Женщина никак не была связана с этим селом. На ее теле нашли 30 ножевых ранений. Преступление оставалось не раскрытым.

Убийцу нашли через 12 лет, когда он снова попытался лишить жизни человека. По информации Следственного комитета Саратовской области, в селе Горяйновка Духовницкого района 9 февраля 2019 года пьяный местный житель, который 10 лет работал резчиком скотины,  пришел к знакомому. Накануне они вместе пили за счет мясника. Он посчитал, что знакомый должен заплатить за алкоголь. Началась драка. Резчик скотины схватился за нож и ранил мужчину. Один удар нанес в область шеи, перебив при этом яремную вену, а также 5 ударов в верную часть головы. Пострадавший, истекая кровью, из последних сил ударил его кулаком в лицо и смог выбежать к соседям. Сельчане помогли ему спрятаться, вызвали полицию и медиков. Мужчину спасли.

Преступник был задержан. Он признался в убийстве женщины в 2007 году. Его показания подтвердились. Как выяснилось, 35-летняя жительница города Балаково в день гибели была в состоянии алкогольного опьянения. Накануне у нее произошли трагические события. Она познакомилась со своим убийцей, тогда ему было 20 лет.

Мужчина пригласил женщину в гости. Они поругались в такси, и водитель высадил их на трассе. Ссора продолжилась. Молодой человек достал нож и нанес 30 ранений женщине, а потом бросил ее умирать от потери крови и пошел домой.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемому проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, однако дает правдивые показания о событиях. 

Материалы расследования направлены в суд, чтобы рассмотреть вопрос о направлении убийцы на принудительное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.