Глава города Балаково Роман Ирисов ответил на вопрос про “убитые дороги”

Глава города Балаково Роман Ирисов ответил на вопрос про “убитые дороги”

19.03.2020 09:01 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов на своей странице “ВКонтакте” ответил на “самый часто задаваемый вопрос на встречах с жителями -​ “убитые дороги”. Он сообщил, что недавно все 25 депутатов Совета города сами прошли территории своих округов с жителями и специалистами УДХБ, обследовали тротуары. Это сделали в рамках программы “Пешеходный Балаково”.

“Картина дорожного покрытия, как говорят, “на лицо”.​ Буквально на днях вопрос ремонта дорог в нашей области, которые находятся в плачевном состоянии, в частности и в нашем городе, получил перспективу решения благодаря инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. В своем инстаграм-аккаунте он предложил передать транспортный налог муниципалитетам Саратовской области. На сегодняшний день по этому поводу сказано уже многое, в свою очередь, хочу обозначить свои мысли.

Считаю, справедливо замечено жителями, что темпы работ по ремонту дорог не так высоки, как хотелось бы… ​Несмотря на областные субсидии, которые получает наш город благодаря обоснованной позиции главы района Александра Соловьева, осуществлен частичный ремонт дорожных участков первостепенной важности. Но давайте будем честны, до идеальных дорог все же нам еще далеко. И помощь местному бюджету в виде возврата транспортного налога станет безусловным подспорьем в эффективном решении вопроса строительства, ремонта и поддержания в достойном состоянии наших многострадальных дорог. ​Как правильно сказал Николай Панков, инициатива спикера поможет сократить административную цепочку и даст возможность быстрее принимать решения по повышению качества дорожной сети. А это необходимо для удобства и безопасности жителей.​

Напомню, за 2018 год по Балаковскому району налог к уплате был предъявлен владельцам более 70 000 транспортных средств. Сумма налога подлежащая уплате составила почти 200 млн.рублей. В 2019 году сумма поступлений в бюджет Балаковского района составила 13 млн. рублей, в 2020 году 27 млн. рублей соответственно. Предпосылок к тому, что машин в нашем городе станет меньше, я не усматриваю. Потому уже сейчас можно предположить сумму налога, который планируется к начислению в этом году.​

Свою позицию​ теперь должно​ обозначить​ правительство​ области​ и министерство транспорта и дорожного хозяйства. Необходимо будет определить механизм поступления транспортного налога в местные бюджеты.

Перспектива такова: если инициатива​ нашего земляка Вячеслава Володина​ будет поддержана областными правительством и​ думой, то​ мы можем рассчитывать на средства, полученные от уплаты транспортного налога уже в 2021 году. И, пожалуй, касательно нашего города и района, важно расставить приоритеты. Очевидно, что 100 и 200 млн.рублей абсолютно все дороги нашего района за один налоговый год “не закроют”. Без совместного обсуждения первоочередности выполнения работ по ремонту дорожного покрытия с жителями, и предстоящего обсуждения через городских и районных депутатов, работа вряд ли будет эффективной. В ближайшее время состоится ряд рабочих групп с обсуждением графиков очерёдности ремонта дорог в Балаково”, – написал Роман Ирисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.