Валерий Радаев в Балаково: “Для нас кадровый вопрос, особенно в здравоохранении, один из сложных”

Валерий Радаев в Балаково: “Для нас кадровый вопрос, особенно в здравоохранении, один из сложных”

09:01 14.02.2020     0 Автор admin

В Балаково 13 февраля губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел обновленный Центр занятости населения. После модернизации, на которую направили 28,8 млн. руб., он стал Кадровым центром “Работа России”. На капитальный ремонт здания из областного бюджета дополнительно было выделено 16,7 млн. рублей. Кадровый центр оснащен системой «электронной очереди», интерактивными информационными стендами и терминалами, ip-телефонией.

За 2019 год в Центр занятости обратились 4 тысячи 505 человек. Более 90% обратившихся были трудоустроены в 166 организаций. За год было заявлено 13,0 тыс. вакансий, из них 54% по рабочим профессиям. Больше всего требуются врачи, медицинские сестры, бухгалтеры, преподаватели, воспитатели, инженеры.

Валерий Радаев вместе с главой Балаковского района Александром Соловьевым и заместителем председателя Саратовской областной Думы Ольгой Болякиной пообщались с сотрудниками центра. Им рассказали о направлениях в работе, которые используют для трудоустройства граждан. В их числе групповые консультации, переобучение женщин и людей предпенсионного возраста.

В одном из кабинетов шла встреча потенциального работодателя со студентами медицинского колледжа. Главный врач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников рассказал студентам 3-го курса о том, какую работу они могут получить в поликлинике, какие условия, зарплата.

Губернатор спросил студентов, знают ли они, где будут работать после выпуска. Некоторые ответили, что хотят поступать в медицинский университет. Но большинство не приняли решение, хотя выпуск после четвертого курса.

“Мы говорим, чтобы у вас интерес был работать в Балаково. Вы завтра выпускаетесь, а огонька в глазах нет! Мы должны знать, куда выпускники пойдут. Мотивации нет! А она должна быть, чтобы вы пошли работать в здравоохранение в Балаково”, – сказал губернатор. Он предложил после раздать студентам листочки, чтобы анонимно ответили на вопрос о своих дальнейших планах по трудоустройству.

“Для нас кадровый вопрос, особенно в здравоохранении, один из сложных”, – отметил Валерий Радаев. Он пожелал балаковскому центру занятости стать лучшим в России.