
Глава Балаковского района попытался оправдаться за повышение окладов на 16,6%, но не за доплаты до 400%
11.02.2025 20:16 10 Автор adminГлава Балаковского района Сергей Барулин опубликовал текст со своим комментарием по скандальной ситуации с повышением зарплат чиновникам и доплат до 400%. При этом Сергей Барулин написал только размеры окладов самых низкооплачиваемых сотрудников, но не своих заместителей. Напомним, что индексация была всем без исключения на 16,6%. И плюс к этому изменили размер доплат до 400% к окладу.
Например, глава не написал, что его заместителям оклады подняли до 24 тысяч 256 рублей. Соответственно, одни только доплаты «за особые условия» до 350% у замов могут выходить 84 тысячи 896 рублей, и плюс сам оклад – уже больше 100 тысяч.
Но зарплаты чиновников складываются не только из окладов, туда входят надбавки за стаж, классый чин, за секретность. Для первого заместителя оклад утвердили в размере 25 тысяч 451 рубля и возможность одной только из надбавок «за особые условия» до 400%, то есть уже одна набдавка превысит 100 тысяч. Но даже рядовым специалистам, у которых оклады подняли на 16,6%, сделали возможность давать надбавки «за особые условия» от 85 до 200% к окладу.
Приведем текст с версией событий Сергея Барулина полностью, как и полностью таблицы с окладами и процентами надбавок к этим окладам.
«В связи с вышедшими публикациями посчитал необходимым обозначить свою позицию. В декабре текущего года районными депутатами было принято решение о повышении заработной платы сотрудникам администрации. Это важное и продиктованное объективными обстоятельствами решение.
В администрации наблюдается большая текучка кадров в связи с тем, что уровень оплаты труда не отвечает конкурентным преимуществам на рынке особенно на фоне крупных промышленных предприятий нашего города, где средние зарплаты на порядок выше. Более того, зарплата сотрудников администрации Балаковского района не повышалась с 2016 года. Проводилась только ежегодная индексация, которая в среднем составляла 3-4%.
Сохранение квалифицированных и привлечение новых кадров в органы местного самоуправления необходимо для реализации различных решений по развитию нашего города. Сделать это, когда специалисты уходят работать в другие структуры, где им предлагают условия намного лучше, невозможно. При этом напомню, что средняя зарплата в г. Балаково самая большая в регионе. Именно в связи с этим депутаты приняли такое решение. Считаю его правильным и поддерживаю.
Чтобы внести ясность приведу несколько примеров, как изменится зарплата. Если до повышения оклад ведущего специалиста составлял 7617 рублей, то после повышения будет 11248 рублей. В случае с консультантом оклад до повышения составлял 9353 рублей, после — 13453 рублей. У начальников отдела оклад был 10288 рублей, станет 14672 рубля», написал Сергей Барулин в своем телеграм-канале. Взять калькулятор и посчитать, могут сами все желающие. И еще раз подчеркнем, что зарплаты у чиновников складываются из нескольких надбавок, а не только оклада и за «особые условия».
В комментариях балаковцы возмущены и спрашивают, почему медикам нет доплат до 400%, как и учителям, воспитателям, ведь у них тоже не хватает сотрудников, и есть текучка. И главное — прокуратура города главе Балаковского района и председателю Собрания Балаковского района внесла представление с требованием отменить нормативный правовой акт и привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Значит такие объяснения, как у Сергея Барулина с упоминанием самых маленьких окладов, оказались неубедительными?



Смотрите также:
- Губернатор новому главе Балаковского района: «За свою работу вы отвечаете перед людьми»
- Сергей Барулин о выборе подрядчика для набережной в Балаково: «Я не связан с этой организацией»
- Балаковская администрация подтвердила, что рассматривает вопрос выделения аванса и на достройку скандального ДК
- В Балаково прошел пикет против надбавок чиновникам до 400%
За что надбавки, за то, что *****, ли город?
«….Новая партия старушек? – спросил Остап. – Это сИроты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.– Дети Поволжья?Альхен замялся.– Тяжелое наследие царского режима?Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие. – Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?» (12 стульев , с)
Прям сюжет из двенадцати стульев.
«Вы довольно пошлый человек, — возражал Бендер, — вы любите деньги больше, чем надо.
— А вы не любите денег? — взвыл Ипполит Матвеевич голосом флейты.
— Не люблю.
— Зачем же вам шестьдесят тысяч?
— Из принципа!»
Ильф и Петров , но как актуально
«Мы тоже плывем по течению. Нас топят, мы выплываем, хотя, кажется, никого этим не радуем. Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит. Никому до нас нет дела» (с, 12 стульев
Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.
«Он любил и страдал. Любил деньги и страдал из-за их отсутствия» Ильф и Петров
слугам народа зажали?
а как же скрепы?
духовность?
пусть и им что-то перепадёт
Идиоты и дармоеды. В городе ничего не делается для людей, хоть бы не воровали так явно(один только строящийся парк чего стоит) А про свои надбавки разве можно забыть, нет никогда!
«В администрации наблюдается большая текучка кадров в связи с тем, что уровень оплаты труда не отвечает конкурентным преимуществам на рынке, особенно на фоне крупных промышленных предприятий нашего города, где средние зарплаты на порядок выше».
Если это действительно так, то где опубликованы вакансии администрации?
Ответы Барулина с коленки , без всяких правовых обоснований. Втюхивает дурачкам на уши, а сам все делает в тихаря, одно бла— бла!!!