В Балаково первый день нового и.о. главы отмечен пикетом, обысками и новой «структурой» администрации  

В Балаково первый день нового и.о. главы отмечен пикетом, обысками и новой «структурой» администрации  

03.07.2024 17:21 1 Автор admin

Сегодня, 3 июля, в Балаковском районе официально приступил к исполнению обязанностей главы Сергей Барулин. Напомним, его оформили на должность заместителя главы администрации по муниципальному контролю и правовому обеспечению, пока Елена Матазова будет в отпуске. Ради того, чтобы первым в списке на исполнение обязанностей сделать заместителя муниципальному контролю, а не экономике (Александра Балукова), в очередной раз меняли Порядок.

Но теперь на сайте администрации изменили и структуру, хотя она утверждается официально Собранием депутатов и не меняется каждый раз, когда вместо главы на время командировки или отпуска обязанности исполняет заместитель. В разделе «структура» вместо главы Балаковского района сотрудники администрации новому начальнику переименовали раздел в и.о. главы, и туда добавили сведения о Сергее Барулине с фотографией. А вот во вкладке заместителя по муниципальному контролю, на должность которого его официально приняли, там Барулина нет, указана фамилия – Матазова.

И пока чиновники в администрации пытаются угодить новому начальнику, даже если это вызывает вопросы, насколько такие действия правильные и соответствуют закону. Сергея Владимировича успели поприветствовать общественники.

В его новом телеграм-канале желают успехов и уже пишут о проблемах, решения которых ждут от нового районного руководства. Некоторые общественники просятся на личный прием.

Активистка Надежда Познякова встретила г-на Барулина одиночным пикетом на фоне разобранного водного стадиона. И пожелала ему не наступать на те же  грабли, и не вставать на те же лыжи, что и «отрешенный» глава. Ведь вчера и сегодня, по информации источников, в балаковской мэрии работали следователи, в частности, в Управлении архитектуры.

UPD 18:03

Вскоре после публикации структуру привели в порядок.