Николай Панков про увольнение главы Балаковского района: «Здесь нужно признаться – дружба дружбой, а спрос должен быть»

Николай Панков про увольнение главы Балаковского района: «Здесь нужно признаться – дружба дружбой, а спрос должен быть»

30.06.2024 11:25 3 Автор admin

На третий день после отстранения от должности главы Балаковского района Сергея Грачева по причине неэффективной работы ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков. Балаковский избирательный одномандатный округ №164 – это его округ.

«Серьезные кадровые изменения приняты губернатором Бусаргиным. По его решению сразу трое глав районов покинули свои посты. Причем, двое из них возглавляли крупнейшие районы области –  Балаковский и Петровский. Думаю, все понимают, что это не просто уход и что они устали. Скорее всего, это уже от них устали.

Здесь нужно признаться – дружба дружбой, а спрос должен быть. Тем более, есть за что. И как бы они ни пытались говорить, что ими сделано, люди видят другое – что ими не сделано. Это и парк «Центральный» в Балаково, и проекты, которые при наличии федеральных средств, не реализованы еще в прошлом году. Такая ситуация и в этом году. А также хамское отношение к жителям. Обманутым дольщикам, многодетным семьям и ветеранам. В Петровске это промахи при реализации проекта ремонта дворовых территорий. Точнее попытка освоить средства, а не решить проблему людей. В каждом дворе ряд коммунальных проблем – отсутствие холодной, горячей воды, игнорирование просьб жителей. Конечно, на все это нужны деньги. Но когда есть финансирование, а отсутствует работа, тут уже вопросы к главам. И неважно, что отсутствие экспертизы или проекта влияет на принятие решений. Персональная ответственность за главой района. Хотя они и пытались убежать от ответственности и спрятаться за своими структурными подразделениями – за образованием, культурой (кстати, как и область перекладывает ответственность на районы).

Все это пагубная позиция. Отвечать главе. По главам районов жестко сформулирована причина – в связи с недоверием. Это, считай, просто выгнали вон. И если взвесить все доводы, выходит, что это так. Главе ЗАТО Светлый хватило благоразумия написать заявление по собственному желанию. При наличии финансирования провалить программы – это преступление. Другого выбора у губернатора уже нет. Когда срываются объекты, необходимые для людей, и никто ответственности не несет, надо начать спрашивать. Причем с тех, кто тебе ближе», – написал Николай панков в своем телеграм-канале «Пара слов».