УФАС признало необоснованной жалобу на итоги закупки троллейбусов для города Балаково

УФАС признало необоснованной жалобу на итоги закупки троллейбусов для города Балаково

21.06.2024 12:49 Автор admin

В Саратовское УФАС поступила жалоба ООО “Торговый дом “Транс-альфа” (Вологда) на итоги закупки троллейбусов для города Балаково. Заказчиком закупки является Комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 304,6 млн рублей. Напомним, было четыре заявки, но комиссия признала соответствующей только одну. Жалобу подала фирма из Вологды, которая предложила снизить цену до 277 миллионов 246 тысяч 666 рублей 59 копеек (снижение на 9 %). Они предлагали поставить троллейбусы «Авангард», но им отказали.

Пресс-служба УФАС сообщает, что согласно опубликованным требованиям к поставляемому товару, вместимость троллейбуса должна составлять от 80 до 90 человек, в салоне должно быть 31 сидячее место (из них 15 в низкопольной части).

Данное требование обусловлено заказчиком тем, что основной пассажиропоток в Балаково составляют люди пожилого возраста. (На чем основано это требование не уточняется. Новая разработка транспортной схемы, маршрутов и изучение потока пассажиров в Балаково проводятся сейчас, и официальных результатов еще нет – прим. ). В составе заявки ООО “Торговый дом “Транс-альфа”, которое занимается выпуском троллейбусов под маркой “Авангард”, предложен троллейбус с характеристикой: 15 мест в низкопольной части.

Заявителем в составе заявки продекларирован реестровый номер из реестра российской промышленной продукции на предлагаемый к поставке товар, который содержит ссылку на номер одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Согласно сведениям данного ОТТС, максимальное количество мест размещенных в низкопольной части без обустройства на постаментах, не требующих дополнительного подъема на другой уровень пола при посадке пассажиров составляет 12.

Таким образом, в составе заявки ООО “Торговый дом “Транс-альфа” содержится недостоверная информация относительно предложенных характеристик троллейбуса, заявка подлежала отклонению.

Исходя из вышеизложенного, Комиссия Саратовского УФАС России не выявила в действиях комиссии, рассматривающей заявки, нарушений законодательства о контрактной системе.