В Балаково водный стадион до сих пор не восстановили после демонтажа трибун

В Балаково водный стадион до сих пор не восстановили после демонтажа трибун

24.04.2024 10:17 Автор admin

В Балаково дальнейшая судьба водного стадиона на Набережной Леонова до сих пор остается неизвестной. Напомним, прошел суд по иску ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей» к администрации Балаковского района. Водный стадион потребовали признать самовольной постройкой и снести.

В июле 2022 года администрация сообщила, что документов о согласовании строительства «Водного стадиона» в архивах не найдено. Но учитывая все обстоятельства и социальную значимость спортивного сооружения для населения города Балаково, главе района Сергею Грачеву и на тот момент врио губернатора Саратовской области Роману Бусаргину удалось достичь договоренности в решении вопроса о сохранении спортивного объекта.

Но в январе 2023 в суде администрация Балаковского района в лице главы Сергея Грачева пошла на мировое соглашение, вместо того чтобы бороться, и согласилась от права на значительную  часть стадиона.

Глава уверял, что трибуны – это движимое имущество. После того как федеральное учреждение проведет ремонт на дамбе, Сергей Грачев надеялся, что муниципалитет возьмет в аренду, непонятно на каких условиях и по какой цене часть дамбы под бывшим стадионом, и прикрутит трибуны обратно. Такую информацию докладывали и губернатору Роману Бусаргину, что со стадионом все будет в порядке, и это просто СМИ «раздувают».

Но на сегодняшний день,24 апреля 2024 трибуны на стадионе так и не вернули на место. Работы на дамбе не закончены, и будут вестись и этим летом. И никакой информации о том, дадут ли городу арендовать часть своего же бывшего стадиона, чтобы вернуть трибуны на место, нет.

«И это все, что смогли для Балаковской набережной? Деревья вырубили, стадион порушили! Опять надо потерпеть? Хорошо, что наше поколение видело красивую, ухоженную набережную!», – написала в группе ProBalakovo активистка Надежда Познякова и опубликовала фото набережной и водного стадиона, того, что от него осталось на данный момент.