В Балаково администрация показала комплекс, который купит для пункта временного содержания животных

В Балаково администрация показала комплекс, который купит для пункта временного содержания животных

29.03.2024 12:30 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев опубликовал информацию, что администрация определилась созданием для создания пункта временного содержания животных. Из областного бюджета на эти цели выделено 15 миллионов рублей.

«Осмотрел два варианта нежилых помещений для размещения пункта временного содержания безнадзорных животных. Одно из них находится по улице Дорожной в районе дач «Зелёная роща». Стоимость данного объекта составляет порядка 10 миллионов рублей. Второе здание располагается на Саратовском шоссе. Его стоимость – 5,2 миллиона рублей. Считаю этот вариант более подходящим. Помещения, как и сам земельный участок, имеют гораздо большую площадь. Есть отдельный пропускной пункт. Весь участок огорожен сплошным двухметровым бетонным забором, а внутри находится металлическое ограждение для выгула собак. Всё это позволит разместить пункт временного содержания животных без владельцев с учетом всех норм и правил. На оставшиеся средства проведём ремонт и закупим необходимое оборудование», – написал Сергей Грачев.

Он добавил, что пункт Балаковского района будет принимать безнадзорных собак с 11 муниципальных районов Саратовской области. Согласно  Постановлению Правительства Саратовской области от 11.12.2023 года № 1144-П пункт временного содержания животных без владельцев Балаковского муниципального района будет осуществлять прием животных без владельцев из Балтайского, Вольского, Духовницкого, Ивантеевкского, Краснопартизанского, Озинского, Перелюбского, Пугачевского, Хвалынского районов, из Шихан и посёлка Михайловский.

Но напомним, выезд чиновников с представителями СМИ на осмотр двух комплексов состоялся 22 марта. А документ, что администрация купит здание за 5,2 млн за подписью самого главы района Сергея Грачева был уже 21 марта. Об этом редакция ProBalakovo сообщала в публикации «В Балаково для пункта содержания собак у частника выкупят землю с постройками за 5,2 млн».