В Генпланы города Балаково и Быково-Отрогского МО внесут изменения

В Генпланы города Балаково и Быково-Отрогского МО внесут изменения

13.03.2024 13:05 Автор admin

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области подготовлены проекты изменений в Генеральные планы Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района и города Балаково Саратовской области по заявлениям физических и юридических лиц.

ООО «Кронверк НМК» обратилось о внесении изменений в Генеральный план Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского муниципального района Саратовской области в целях исключения ряда земельных участков из функциональной зоны сельскохозяйственного назначения и их включения в границы функциональной зоны производственно-коммунальных объектов. В границах земельных участков располагается действующий карьер Чапаевского месторождения, на разработку которого министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области выдана лицензия на недропользование. Комиссией было принято положительное решение на основании письма министерства сельского хозяйства Саратовской области, в котором указывается, что рассматриваемые участки отсутствуют в перечне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.

ГСК «Горизонт-86» обратился за внесением изменений в Генеральный план муниципального образования «Город Балаково» Балаковского района Саратовской области в целях исключения образуемого земельного участка из функциональной зоны рекреационного назначения песков и включения в функциональную зону инженерно-транспортных объектов.

«Внесение изменений в графическую часть Генерального плана связано с исправлением технической ошибки, которая была допущена при разработке Генерального плана. На сегодняшний день часть гаражной застройки согласно графической части Генерального плана ошибочно значится в функциональной зоне песков, относящейся к разряду зон рекреационного назначения. Данная ошибка послужила причиной отсутствия возможности в постановке на кадастровый учет гаражей (согласно гаражной амнистии), которые должны относиться к функциональной зоне инженерно-транспортных объектов», – сообщает министерство строительства и ЖКХ области.