В Балаково утвердили положение о снабжении населения «твердым топливом»

В Балаково утвердили положение о снабжении населения «твердым топливом»

01.03.2024 21:32 Автор admin

В Балаково утверждено  Положение «об организации снабжения населения твердым топливом (дровами)». Документ сегодня, 1 марта, подписал глава Балаковского района Сергей Грачев. Положение разработано в целях организации и обеспечения твердым топливом (дровами) населения Балаковского района, проживающего в жилых помещениях многоквартирных домов или в жилых домах с печным отоплением.

Жилое помещение с печным отоплением – жилой дом (часть жилого дома) с печным отоплением или квартира (часть квартиры) с печным отоплением.

Управление жилищно-коммунального хозяйства будет информировать население о начале приема от граждан заявлений (с приложением документов, подтверждающих факт их проживания в жилом помещении с печным отоплением) об их потребности в твердом топливе на предстоящий отопительный период. Принимать заявления от жителей будут до 01 марта текущего года. Ресурсоснабжающие организации, которые захотят поставлять дрова, должны подать заявления до 30 апреля для включения в реестр.

Размер платы за твердое топливо рассчитывается исходя из цен (тарифов), установленных Правительством Саратовской области, а также из необходимого количества (объема или веса) твердого топлива. Снабжение населения твердым топливом осуществляется на основании договора, заключенного между потребителем и ресурсоснабжающей организацией.

Твердое топливо может продаваться ресурсоснабжающими организациями потребителям как непосредственно в определенном месте продажи или складирования, так и с использованием предварительных заказов на продажу и доставку топлива к месту, указанному потребителем.

Расходы по транспортировке потребителю твердого топлива и его разгрузка производится на договорной основе за счет средств потребителя.