«Жутко, не по-христиански». Балаковцы возмущены захоронением одиноких в «облачении из полиэтиленовой пленки»

«Жутко, не по-христиански». Балаковцы возмущены захоронением одиноких в «облачении из полиэтиленовой пленки»

06.02.2024 12:55 3 Автор admin

Жители города Балаково обсуждают в социальных сетях новость о постановлении администрации Балаковского района  «Об утверждении стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел, и установлении требований к качеству услуг». Напомним, по утвержденному администрацией перечню услуг, облачение тела умершего проводится «в полиэтиленовую пленку с последующим скреплением ее скобами». Такие правила и в других районах Саратовской области.

Горожане пишут в комментариях, что это бесчеловечно. «Хотя бы в простой длиннополой рубахе или простыне, как раньше хоронили. Саван. Но не пропилен!!! Жесть!», – написал Георгий З. в группе «Типичный Балаково». «Мда, у администрации на букетики-цветочки деньги находятся, а похоронить в новой, простенькой одежонке человека нельзя. Стыдоба. Нравственные принципы на нуле. Решение принимала администрация БМР, а мне стыдно почему-то за это решение», – добавила Наташа И.

«Жутко, не по-христиански, можно создать фонд люди скинутся хоть по 100руб и наберется сумма на простую одежду, не так уж много неопознанных или брошенных», – предложила Любовь Баннова в группе ProBalakovo. Редакция уже запросила информацию, сколько в Балаково ежегодно проходит таких похорон одиноких и неопознанных граждан.