Похороны на 8 тысяч. В Балаково одиноких и неопознанных хоронят в “облачении из полиэтиленовой пленки”

Похороны на 8 тысяч. В Балаково одиноких и неопознанных хоронят в “облачении из полиэтиленовой пленки”

05.02.2024 22:01 Автор admin

В Балаково утвердили стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и установлении требований к качеству услуг на территории муниципального образования город Балаково. Постановление подписал и.о. главы Балаковского района Александр Балуков. Новые цены установлены с 1 февраля 2024 года. Напомним, на 2023 год общая стоимость гарантированного перечня услуг по погребению была 7 тысяч 793 рублей 48 копеек.

Согласно новому постановлению, общая стоимость гарантированного перечня услуг по погребению будет 8 тысяч 370 рублей 20 копеек. В гарантированный перечень входят оформление документов, необходимых для погребения, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий), погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Общая стоимость гарантированного перечня устанавливается для того, чтобы родственники могли получить компенсацию на похороны в Пенсионном фонде в таком размере. В том числе, если проводили кремацию в других городах, так как в Балаково крематория нет.

Еще одно постановление «Об утверждении стоимости услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего, при невозможности осуществить ими погребение, при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, а также умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел, и установлении требований к качеству услуг, на территории муниципального образования город Балаково.

Стоимость аналогичная минимальному перечню – 8 тысяч 370 рублей 20 копеек. Это средства, которые будут потрачены из бюджета на захоронение одиноких и погибших, личность которых не установлена.

При захоронении одиноких и неизвестных, согласно постановлению, облачение тела умершего проводится «в полиэтиленовую пленку с последующим скреплением ее скобами». В некоторых регионах РФ, по информации СМИ, покойников во время социальных похорон за счет бюджета облачают в ткань или недорогую одежду и тапочки. Также иногда используется одежда, которую отдают на благотворительность.