В Саратовской области могут запретить выступать артистам, высказывающимся против СВО

В Саратовской области могут запретить выступать артистам, высказывающимся против СВО

24.01.2024 17:47 5 Автор admin

Председатель Саратовской областной Думы Михаил Исаев (фракция «Единая Россия») дал поручение комитету по социальной политике рассмотреть вопрос, чтобы запретить выступать артистам, высказывающимся против СВО. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

Ранее глава этого комитета Роман Грибов уже неоднократно высказывался за отмену концертов ряда вокалистов. Запрет будет распространяться и на тех, кто выступает против политики РФ.

«Помимо запрета было бы правильно предусмотреть и ответственность для тех, кто решит нарушить региональное законодательство. Это должно касаться и чиновников, и коммерческих структур. Штрафы за такие правонарушения необходимо предусмотреть значительные, а направлять их я бы предложил на поддержку бойцов СВО. Это будет справедливо.

Сегодня в первом чтении в Государственной Думе был принят законопроект о конфискации имущества, а также о лишении почетных званий за преступления против безопасности Российской Федерации. Считаю, что наша региональная закинициатива станет логичным продолжением этого документа», – отметил Михаил Исаев.