В Саратовской области водители ночью застряли в снежных заносах

В Саратовской области водители ночью застряли в снежных заносах

17.01.2024 10:38 Автор admin

В Саратовской области ночью с 16 на 17 января в службу 112 поступили сообщения об автомобилях, застрявших в снежных заносах в Базарно-Карабулакском, Балаковском, Вольском, Новобурасском, Советском, Энгельсском и других районах области.

Об этом сообщил начальник Управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Юрий Юрин и обратился к водителям с просьбой учитывать метеорологические прогнозы при планировании своих передвижений. Если поездка не является срочной, перенести ее. 

«На случай непредвиденных ситуаций позаботьтесь о  наличии в своем автомобиле хорошего буксировочного троса и лопаты, теплых вещей и обуви, одеяла или пледа, светодиодного фонарика и внешнего аккумулятора для мобильного телефона. Возьмите в дорогу термос с горячим чаем или кофе, немного продуктов. Обязательно заправьте автомобиль и предусмотрите дополнительный запас топлива!

Если вы заблудились, сбились с дороги, завязли в снегу, сразу же звоните в экстренные службы по единому номеру 112! Звонок можно сделать даже при отрицательном балансе и с телефона без сим-карты», – напомнил автомобилистам Юрий Юрин.

Фото из группы «ПроБалаково» от волонтера «Джип Алерт». Дорога Ивановка – Красный Яр, где сегодня ранним утром в Балаковском районе застряли водители.