В Саратовской области обсудили приведение в порядок рекламных вывесок и билбордов, фасадов зданий

В Саратовской области обсудили приведение в порядок рекламных вывесок и билбордов, фасадов зданий

16.10.2023 09:57 Автор admin

В правительстве региона состоялось совещание по вопросу разработки дизайн-кода центральных улиц в крупных городах региона. Губернатор Роман Бусаргин обсудил с главами муниципалитетов приведение в порядок рекламных вывесок и билбордов, фасадов зданий. Подробности сообщает пресс-служба главы региона.

Планируется разработать визуальное оформление элементов городского пространства (вывесок, наружной рекламы на фасадах, табличек) в единообразном стиле. В Саратове работа в этом направлении ведется с 2019 года. За это время в соответствие приведено больше 6 тысяч вывесок.

«В будущем все районные центры должны быть приведены в единое соответствие с точки зрения современного облика города. Эта работа должна проводиться повсеместно. На это есть запрос у жителей. Горожане хотят видеть современные и благоустроенные пространства», – подчеркнул губернатор и поставил задачу до нового года привести в порядок всю законодательную базу, связанную с дизайн-кодом.

Еще одно направление благоустройства, которое было затронуто на совещании, касалось нестационарных торговых объектов, которые вызывают много нареканий жителей. Зачастую эти ларьки находятся в ненадлежащем состоянии и портят вид города, а также размещены без разрешения. Для решения проблемы губернатор поручил создать рабочие комиссии, которые будут выявлять такие объекты.

На фото г. Балаково улица Коммунистическая 101, бывший дом купца Задкова. Дом разобрали, обещали сохранить фасад. Во время реконструкции стройплощадку завесили баннером с портретами ветеранов. После скандала, о котором писали и федеральные СМИ, владельцы здания убрали баннер.

После реконструкции фасад здания сохранили, но теперь его не видно из-за сплошных рекламных баннеров магазина.