Саратовских чиновников и депутатов призвали отказаться от смартфонов, «разработанных корпорациями из вражеских государств»

Саратовских чиновников и депутатов призвали отказаться от смартфонов, «разработанных корпорациями из вражеских государств»

26.07.2023 10:01 Автор admin

Председатель Саратовской областной Думы Михаил Исаев написал в своем телеграм-канале о смартфонах, которыми пользуются депутаты и чиновники.

«Всем известно, что цифровые технологии сейчас позволяют знать о человеке буквально всё, а телефон – давно уже не просто средство связи. Это, в прямом смысле, агрегатор полной информации о каждом из нас.     

Поэтому, на мой взгляд, чиновникам, депутатам, представителям различных органов власти и ведомств правильно было бы исключить из рабочего процесса смартфоны, разработанные корпорациями из вражеских государств.

Электронные почты в деловой переписке необходимо использовать только от российских сервисов, а для общения по вопросам, связанным с профессиональной деятельностью, подбирать отечественные аналоги мессенджеров или же избегать такой формы взаимодействия в принципе. 

Все должны понимать, что передача рискованными способами информации и документации может привести к крайне негативным последствиям.

В областной Думе, к слову, мы приступили к процессу импортозамещения системы электронного сопровождения заседаний парламента. Теперь подойдем и к вопросу мониторинга смартфонов и мессенджеров, используемых в рабочих целях», – подчеркнул Михаил Исаев (фракция «Единая Россия»).

Ранее депутаты поддержали предложение отказаться от автомобилей «вражеских государств» в пользу отечественных авто. Правда, некоторые отечественные, используемые для перевозки федеральных чиновников, стоят раз в 10 дороже иномарок.

Какие еще предложения последуют для улучшения имиджа народных избранников, решивших поддержать тренд импортозамещения? Откажутся ли они от фирменных вещей с логотипами известных брендов? Увидим ли мы депутатов в лаптях вместо Nike?