Минтранспорта: квадроцикл – детям не игрушка

Минтранспорта: квадроцикл – детям не игрушка

28.06.2023 10:04 Автор admin

Только за неделю с 19 по 24 июня  произошло два серьезных ДТП с детьми с участием этих транспортных средств. В Энгельсском районе десятилетний мальчик погиб, а его ровесник в Дергачевском районе пострадал при падении с квадроцикла. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и напоминает правила, которые нужно соблюдать.

Водить квадроцикл разрешено с 16 лет. Кроме того, для управления этим транспортным средством, у которого ДВС объемом более 50 см3 или установлен электродвигатель мощностью 4 кВт, нужно иметь удостоверение.

В последнее время у подростков популярны электросамокаты. При их использовании фиксируется очень много нарушений и, как следствие, травм. 

Минтранс напоминает родителям во время летних каникул быть особенно внимательными к вопросам безопасности несовершеннолетних. У детей на каникулах больше свободного времени, а значит, и соблазнов.

Держите ключи от легковой машины, квадроцикла и другой техники в недоступном для детей месте, изучайте с ними правила дорожного движения, на улице всегда будьте примером для них  в роли водителя и пешехода.