Минстрой Саратовской области прокомментировал информацию о своих исках к балаковской администрации

Минстрой Саратовской области прокомментировал информацию о своих исках к балаковской администрации

27.06.2023 18:42 Автор admin

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области прокомментировало публикации ProBalakovo по искам к администрации Балаковского района. Министерство добивается признания недействительными четырех разрешений на строительство многоквартирных домов в Балаково. Это три разрешения на строительство на территории бывшего кирпичного завода 25-этажного комплекса «Парус» ООО «Специализированный застройщик Группа компаний «Кронверк» и в этом же районе многоквартирного малоэтажного дома ЗАО «Торговый дом Эластик». Все разрешения выданы 30 декабря 2022. Само строительство еще не началось.

«Министерством строительства и ЖКХ Саратовской области был подан иск о прекращения действия ранее выданного разрешения на строительства в связи с тем, что не учтены нормативы градостроительного проектирования, а также дома начали строить без наличия объектов социальной сферы», – говорится в сообщение минстроя.

Напомним, что администрация Балаковского района не согласна с претензиями министерства, так как считает, что на момент выдачи разрешений они соответствовали всем действовавшим на тот момент требованиям.

Кроме того, в Саратовской области закон о запрете строить дома без наличия объектов соцсферы и мест в них, принят только в мае текущего года, а разрешения в Балаково подписаны в конце прошлого.