В Балаково ищут подрядчика на выполнение работ по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям для реконструкции аэропорта

В Балаково ищут подрядчика на выполнение работ по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям для реконструкции аэропорта

26.06.2023 15:38 Автор admin

В Балаково объявлен запрос предложений в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства по 223-ФЗ

на «Выполнение работ по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям, разработке дендрологического плана с подготовкой перечетной ведомости деревьев и кустарников, лабораторно-инструментальным исследованиям с отбором проб и санитарно-гигиенической оценкой результатов исследований по объекту: «Реконструкция аэропортового комплекса Балаково (Саратовская область)»».

Начальная (максимальная) цена контракта 2 миллиона 838 тысяч 335 рублей 15 копеек. Заявки принимаются до 3 июля. Заказчиком выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект»».

В техзадании закупки написано, что сроки реконструкции 2024 г.- 2025 г. Работы осуществляется в условиях действующего аэропорта.

Объем проектирования: Демонтаж существующих зданий (перечень зданий согласовать с Заказчиком по проектированию). Реконструкция ИВПП, РД, перрона для эксплуатации расчетного типа ВС (на 2 МС для расчетного ВС и 1 МС для вертолетов типа Ми-8). Реконструкция водосточно-дренажной сети и т.д. Всего 31 пункт.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания: Выполнить согласно СП 11-103-97 в объеме, достаточном для получения положительного заключения ФАУ«Главгосэкспертиза России». Инженерно-гидрометеорологические изыскания должны включать материалы по сбору, анализу и обобщению картографических материалов; материалов ранее выполненных топографических, гидрологических и других изысканий; гидрологической информации по водотокам в районе проектирования. Провести гидрологическое обследование территории и водных объектов в районе проектирования, нивелирование отметок воды (определение уклонов водной поверхности), расчёт основных гидрологических характеристик, оценку русловых и эрозионных процессов, ледового режима. Обосновать оптимальный состав, параметры и местоположения проектируемых сооружений на основании гидрологических характеристик.

Напомним, ранее был объявлен запрос предложений на «Выполнение инженерно-геодезических изысканий по объекту: «Реконструкция аэропортового комплекса Балаково (Саратовская область)»». На эти цели готовы выделить чуть меньше 2,7 миллионов.