В Балаково на демонтаж трибун на водном стадионе потратят 2,4 миллиона

В Балаково на демонтаж трибун на водном стадионе потратят 2,4 миллиона

06.06.2023 15:57 Автор admin

Глава Балаковского района Сергей Грачев подписал постановление «О перераспределении средств на исполнение судебного решения». Решено увеличить бюджетные ассигнования отделу по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского района по подразделу 1103 «Спорт высших достижений». По целевой статье  «Выполнение других обязательств муниципальными учреждениями», виду расходов 622 «Субсидии автономным учреждениям на иные цели» на сумму 2 400 030 рублей 00 копеек.

Средства направят на выполнение определения суда по проведению демонтажных работ на Водном стадионе по адресу г. Балаково, ул. Набережная Леонова, д. 20А.

Напомним, состоялся суд по иску ФБУ “Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей” к Администрация Балаковского МР СО . Водный стадион потребовали признать самовольной постройкой и снести. Глава района Сергей Грачев подписал мировое соглашение, по которому согласился на демонтаж трибун водного стадиона и других объектов на его территории. Затем ответчик принимает меры по снятию с кадастрового учета и прекращению права собственности Балаковского района.

Глава района утверждал, что сам водный стадион сохранят, а трибуны станут движимым имуществом. Но это возможно только если муниципалитет сможет получить территорию в аренду. Условия аренды, если она будет, и стоимость, пока не сообщаются.

Директор муниципального «Альбатроса» Алексей Першуков подтвердил, что средства выделяются на демонтаж трибун на время ремонтных работ на дамбе. После этого нужно будет дополнительно средства на монтаж трибун. Он на данный момент не сомневается, что водный стадион сможет и дальше существовать, трибуны вернут на место и стадион продолжит работу.