В Балаково за парковку на зеленой зоне привлекли к ответственности 9 водителей

В Балаково за парковку на зеленой зоне привлекли к ответственности 9 водителей

17.11.2021 11:28 Автор admin

В Балаково прошло очередное заседание административной комиссии. На нем рассмотрели 28 протоколов. Половина дел касалась расклеивания объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на муниципальных объектах. За данное правонарушение на двоих граждан составлено по 5 протоколов. Нарушители заплатят по 2 тысячи рублей по каждому случаю. Еще на двоих граждан составлено по 2 протокола. Первому назначены штрафы в размере 2 000 рублей по каждому делу. Второму нарушителю, явившемуся на заседание и объяснившему сложившуюся ситуацию комиссии, вынесено устное замечание, – сообщает администрация Балаковского района.

За парковку на зеленой зоне к административной ответственности привлечено 9 человек. Пятерым из них назначен штраф в размере 2 000 рублей, троим – 3 000, одному – устное замечание. В очередной раз члены комиссии столкнулись с ситуацией, когда автовладельцы получают устное разрешение на парковку на придомовой территории от старших по домам. Жители МКД обращаются к ним за разъяснениями, чтобы наверняка знать, где именно во дворе можно парковать транспорт. Зачастую старшие по домам вводят в заблуждение людей, а на владельцев машин составляются протоколы об административном правонарушении. Еще раз напоминаем, что старший по дому не имеет полномочий определять парковочные места. Для организации бесплатной парковки общего пользования жителям МКД необходимо обратиться в УДХБ.

Еще три рассмотренных протокола касались торговли. Балаковцы пытались реализовать сушёную рыбу, консервы, грибы, а также спальные принадлежности. Двоим нарушителям выписаны штрафы по 2 000 рублей. Пенсионерке, совершившей проступок впервые, вынесено устное замечание. За организацию несанкционированной свалки строительного мусора протокол составлен на председателя ГСК. Данное правонарушение обойдется должностному лицу в 10 000 рублей. Решение о наказании в виде штрафа в размере 1 000 рублей вынесено в отношении жителя села Наумовка за неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.