В Саратовской области расширили список мест, для посещения которых требуется QR-код

В Саратовской области расширили список мест, для посещения которых требуется QR-код

05.11.2021 21:11 1 Автор admin

В Саратовской области расширили список ограничений из-за эпидемии коронавируса. Постановление подписал председатель областного правительства Роман Бусаргин.

Запрещено проведение спортивных мероприятий, за исключением соревнований и, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Саратовской области на 2021 год при  наполняемости спортивных объектов не более 30 % от общей вместимости трибун.

Запрещено проведение публичных и иных массовых мероприятий на открытом воздухе численностью более 50 человек.

Запрещено проведение массовых мероприятий с численностью более 50 человек в зданиях с площадью помещения менее 4 кв. метров площади зала для посетителей на 1 человека, проведение концертных, зрелищных мероприятий вне организаций культуры.

Доступ на следующие мероприятия и в организации возможны только с помощью QR-кода о вакцинации, либо о перенесённом заболевании коронавирусом в течение 6 месяцев, либо справки о медотводе от вакцинации:

– спортивные мероприятия, которые не запрещены;

– фитнес-центры;

– плавательные бассейны, аквапарки, бани и сауны;

 – объекты культуры (театры, кинотеатры, филармонии, дома культуры, цирки, концертные организации и т.п.);

– предприятия общественного питания;

– гостиницы;

 – организации, оказывающие  косметологические, косметические услуги, парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, солярии;

– кальянные;

– организации, осуществляющие деятельность по оказанию бытовых услуг;

– организации, оказывающие  косметические услуги, парикмахерские, салоны красоты, СПА – салоны, массажные салоны, солярии;

– организации, осуществляющие деятельность по оказанию бытовых услуг;

– магазины, торгующие непродовольственными товарами (за исключением товаров первой необходимости);

– торговые центры;

– микрофинансовые и страховые организации.

Кроме того, соответствующий QR-код о вакцинации, либо о перенесённом заболевании коронавирусом в течение 6 месяцев, либо справку о медотводе от вакцинации должны иметь все сотрудники банковских организаций.

С 8 ноября т.г. возобновляется работа детских игровых площадок и игровых комнат для детей в торговых центрах при условии одновременного присутствия  не более 30% посетителей от общей вместимости и проведения термометрии.

При оказании парикмахерских услуг, стоматологических услуг необходимо соблюдать санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекционный режим и социальное дистанцирование между посетителями не менее 1,5 м.

Руководителям организаций социального обслуживания семьи и детей необходимо предусмотреть работу дежурных групп отделений дневного пребывания детей.

Отдельные требования установлены для учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты области (подробнее – в тесте постановления).

Граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 м (социальное дистанцирование), в том числе в местах массового пребывания людей и общественном транспорте, носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей.

Сохраняется самоизоляция для граждан старше 60 лет при всех ранее введенных исключениях.

Проведение богослужений в культовых помещениях при условии соблюдения дезинфекционного режима и социального десантирования не менее 1,5 метра.

С 15 ноября текущего года центры «Мои документы» переходят на обслуживание заявителей исключительно по предварительной записи.

Доступ посетителей на ледовые катки и лыжные базы осуществляется при условии всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает оперативный штаб региона. Полный текст сообщения https://t.me/busargin_r/888

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.