В Саратовской области от коронавируса скончались 3 тысячи 901 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались 3 тысячи 901 человек

02.11.2021 16:41 Автор admin

В Саратовской области сегодня прошло заседание координационного совета, на котором обсудили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Губернатор Валерий Радаев назвал ситуацию сложной. По его словам, чтобы введенные ограничения давали результат, нужно контролировать их соблюдение.

Министр здравоохранения региона Олег Костин сказал о низком уровне вакцинации среди населения старше 60 лет. Введение QR-кодов и прочие меры на увеличение числа привитых в этой возрастной категории практически не повлияли. Притом что люди пожилого возраста больше подвержены рискам, тяжелей переносят заболевание. Министр привел пример, что в Москве приостанавливают действие транспортных карт для пенсионеров, которые не сделали прививки или у них нет кодов как у переболевших. На сегодняшний день в Саратовской области для пациентов с коронавирусом развернуты 5 тысяч 106 коек – максимум с начала эпидемии. Свободны больше 8% коек. За сутки в стационары в среднем госпитализируют около 400 человек. В госпиталях 327 пациентов на ИВЛ. За сутки от вируса скончались 28 пациентов (в Балаково 12).

С начала эпидемии от коронавируса умерли 3 тысячи 901 пациент и 3 тысячи 886 с подтвержденным вирусом “от иных патологий”. Олег Костин призвал вдуматься в эти цифры. По его словам, противники прививок продолжают распространять слухи о вирусе и способах профилактики. Но именно вакцинация на сегодняшний день остается самым эффективным способом профилактики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.