В Балаково у полиции и управляющих компаний возникли «неустранимые разногласия»

В Балаково у полиции и управляющих компаний возникли «неустранимые разногласия»

28.09.2021 15:04 Автор admin

Сегодня на заседании Собрания Балаковского района перед депутатами выступил начальник МУ МВД России «Балаковское» Владимир Харольский. Он сказал, что между полицией и управляющими компаниями возникли неустранимые разногласия. Это касается многоквартирных домов, в которых находятся участковые пункты полиции.

По словам начальника МУ МВД «Балаковское», управляющие компании требуют от полиции платить за содержание и техобслуживание этих помещений, а также взносы на капитальный ремонт, без заключения контракта. Но деньги на это стражам порядка не выделяют.  Он считает требования УК незаконными. Помещения для работы участковых они получают в безвозмездное пользование. Владимир Харольский заявил, что с 2011 года произошел ряд изменений в законодательстве, нынешний договор безвозмездного пользования потерял актуальность. А некоторые помещения, в которых находятся участковые, не соответствуют элементарным требованиям для приема граждан. Они не подходят для приема граждан с ограниченными физическими возможностями, есть проблемы с противопожарной безопасностью.

Владимир Харольский предложил расторгнуть существующий договор и заключить новый. Обязать УК заключать с МУ МВД России «Балаковское» договоры на оказание услуг по содержанию общедомового имущества. В том числе путем внесения соответствующих изменений между администрацией и управляющими компаниями. В противном случае, он пообещал расторгнуть договор в одностороннем порядке. А затем обратиться в прокуратуру, чтобы местную власть обязали предоставить помещения для участковых, соответствующие всем требованиям.

Глава Балаковского района Сергей Грачев предложил создать рабочую группу по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.