Балаковец перевел мошеннику около 600 тысяч

Балаковец перевел мошеннику около 600 тысяч

21.07.2021 12:53 1 Автор admin

В Балаково 63-летний мужчина перевел мошеннику 593 тысячи рублей. Когда понял, что его обманули, обратился с заявлением в полицию. Подробности сообщает ГУ МВД Саратовской области.

Балаковец написал в заявлении, что ему позвонил неизвестный и пообещал компенсацию за ранее приобретенные лекарства. Для ее получения якобы нужно было оплатить оформление договора, страховку и т.д. Общение с мошенником, которого мужчина принимал за юриста, длилось с 26 июня по 15 июля. Все это время балаковец выполнял требования и переводил деньги на счет. В общей сложности мужчина перевел 593 тысячи рублей.   

Когда деньги у мужчины закончились, обещанную «компенсацию» он так и не получил. И злоумышленник перестал выходить на связь. Только после этого доверчивый гражданин обратился в правоохранительные органы.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении дела. На данный момент установлено, что мошенник звонил из Москвы.

Жителям региона напоминают, что нельзя верить тем, кто звонит и представляется сотрудниками банков, обещают компенсации, просят перевести деньги на какие-либо счета и сообщить данные своих карт, коды из смс-сообщений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.