В Балаково мужчина с двумя ножами зарезал прохожего и заявил, что это самооборона

В Балаково мужчина с двумя ножами зарезал прохожего и заявил, что это самооборона

18.06.2021 10:30 Автор admin

В Балаково продолжается расследование убийства, которое произошло 14 июня на улице Шевченко в районе дома 19. Подозреваемый ранее судимый 32-летний мужчина.

По информации Следственного комитета Саратовской области, около двух часов ночи находились двое молодых людей и две девушки. Мимо них шел 32-летний мужчина. Из-за незначительного повода у них начался конфликт. 32-летний мужчина пошел домой, взял два ножа и шел обратно к обидчикам.

Ему встретились двое посторонних мужчин. Они попытались остановить вооруженного балаковца. Одному из них мужчина нанес удар ножом в грудь, второму в колено.

«Видя это, один из молодых людей из первой компании бросился на помощь потерпевшим и пытался остановить злоумышленника. Тем временем, раненый в грудь 37-летний мужчина скончался. К тому времени на место происшествия прибыли сотрудники полиции», – говорится в пресс-релизе СК.

Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый признал вину в нанесении мужчине ранения, но при этом пояснил, что его действия были продиктованы необходимостью обороны. Его заключили под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.