Путин подписал закон о запрете избираться причастным к экстремизму

Путин подписал закон о запрете избираться причастным к экстремизму

04.06.2021 14:03 Автор admin

Президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся выборов. Лица, которые причастны к экстремизму, больше не имеют права участвовать в выборах любых уровней.

Не имеют право быть избранными граждане Российской Федерации, причастные к деятельности общественной или религиозной организации, иной организации, в отношении которых в законную силу вступило решение суда о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ №114 “О противодействии экстремистской деятельности” и “О противодействии терроризму”.

Ограничение распространяется на учредителей, руководителей, руководителей региональных и других структурных подразделений. На участников или работников экстремистских организаций.

Руководители не смогут участвовать в выборах в течение пяти лет после запрета организации, участники три года.

Под участием в деятельности запрещенных организаций подразумевается заявления в поддержку организаций в Интернете, перечисление средств на поддержку деятельности данных организаций и организационная, имущественная помощь, консультации. Как свей организации, так и для отдельных мероприятий.

“Устанавливать причастность будет суд. Закон не распространяется на те выборы, которые были назначены до его вступления в силу. Ограничения не затронут тех людей, кто не мог знать, что организация ведет экстремистскую деятельность, а также тех, чья помощь такому сообществу не была связана с экстремизмом. Закон вступает в силу с сегодняшнего дня”, – сообщают РИА “Новости”. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.