Николай Бондаренко в Балаково рассказал, почему власти не нужно фальсифицировать выборы

Николай Бондаренко в Балаково рассказал, почему власти не нужно фальсифицировать выборы

01.06.2021 21:31 2 Автор admin

Сегодня вечером в Балаково возле Городского центра искусств прошла встреча депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой с жителями. На встрече выступили и депутаты от Саратовской областной Думы Александр Анидалов и Николай Бондаренко.

“В Государственной Думе у нас 450 депутатов. Это не значит, что я вам провожу ликбез, я просто напоминаю, каким образом принимаются законы. Для принятия любого закона, самого страшного или самого счастливого, нужно 226 голосов. У фракции “Единая Россия” 343. Для принятия Конституционного закона нужно 301, в том числе за поправки в Конституцию, которые были. Наша фракция (КПРФ) 43 депутата. И даже если мы объединяем с ЛДПР и “Справедливой Россией” свои голоса, у нас получается 110 голосов, не более того. Поэтому наши законопроекты, какими бы они ни были гениальными или умными, как бы они ни решали проблемы, с которыми вы обращаетесь, они не принимаются. Бывают случаи, когда потом название забирают у нас, переставляют точки и запятые, и это уже законопроект партии при власти”, – сказала Ольга Алимова. Она добавила, что недовольна работой партии “медвежьих услуг”.

“Забыла спросить, провокаторы тут есть? Которые будут задавать вопросы, а что конкретно сделали для их подъезда?”, – пошутила Алимова в начале встречи. Она заявила, что депутаты Госдумы не делают что-то для отдельных подъездов или дворов. Они должны принимать такие законы, чтобы гражданам жилось хорошо или “получше, чем сейчас”.

Когда очередь дошла до выступления Николая Бондаренко, Александр Анидалов представил его так: “90 процентов того что нам удается, это благодаря Николаю Николаевичу, который может  это все донести, раскрыть”.

“Я за последние два года половину России объехал. Я вам честно скажу, что в каком бы городе я ни был, за исключением Москвы, на определенном этапе ты не понимаешь, где находишься. Потому что ограблено одинаково везде по всей стране. Высосали все соки! Талантливейший край и талантливейший народ Саратовской области. Ну что говорить местным жителям, Балаково одна из жемчужин. Крупнейшие предприятия до сих пор развалить не могут, настолько качественно на века они были сделаны!”, – сказал Бондаренко.

“Представляете, как сегодня грамотно работает власть, что ей не нужно больше фальсифицировать выборы! И не нужно бюллетени вбрасывать. Несмотря на то, что народ их ненавидит, они давно способны от этой фальсификации отойти. У них гораздо более важная и тонкая работа теперь, которую мы пока победить не в состоянии, ну до этого момента. Они убедили людей, что от выборов ничего не зависит. Что на выборы ходить не надо, что там за нас все решили, от нас ничего не зависит”, – заявил коммунист Бондаренко.  

Подробней о выступлении Николая Бондаренко и видео в следующем материале.

На встрече не обошлось без скандалов. Несколько человек задавали вопросы коммунистам про Зюганова, Навального. Они говорили, что высказывают свое мнение, но поклонники выступавших депутатов называли этих граждан засланными провокаторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.