Арбитражный суд обязал освободить охранную зону теплосетей в Балаково

Арбитражный суд обязал освободить охранную зону теплосетей в Балаково

31.05.2021 15:56 Автор admin

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковые требования ПАО «Т Плюс» к ООО «Строительно-производственная фирма «Балаковоспецстрой» и обязал строительную организацию демонтировать часть бетонной площадки на ул. Свердлова, 60 в охранной зоне тепловых сетей. Об этом сообщает пресс-служба “Т Плюс”.

Специалисты «Т Плюс» обнаружили незаконное строение в ходе осмотра. Размещение указанной площадки препятствовало нормальной эксплуатации и обслуживанию муниципальных коммуникаций, ставило под угрозу оперативное устранение возможных дефектов, что могло послужить причиной нарушения снабжения теплом и горячей водой клиентов – жителей 20 многоквартирных домов, а также сотрудников и воспитанников детского сада. 

Саратовский филиал Т Плюс направил в адрес собственника бетонной площадки обращение о необходимости ее демонтажа. ООО «Балаковоспецстрой» предоставил гарантии выполнения этих работ, но к работе не приступил. Поэтому энергокомпания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области, который принял сторону энергетиков. 

В интересах своих клиентов «Т Плюс» продолжит работу по освобождению территорий охранных зон от незаконно размещенных на них строений и сооружений. Это позволит обеспечить стабильность работы инфраструктуры, надежность обеспечения жителей теплом и горячей водой, а также их безопасность.

Энергетики рекомендуют владельцам объектов, расположенных в охранных зонах тепловых сетей, самостоятельно устранить имеющиеся нарушения, не дожидаясь санкций, которые может применить суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.