В Балаково пожаловались на очередную разрытую могилу

В Балаково пожаловались на очередную разрытую могилу

28.05.2021 13:49 Автор admin

В Балаково по сей день не решена проблема на кладбище с бродячими собаками, которые раскапывают могилы. Очередная жалоба опубликована сегодня в группе “Типичный Балаково”. Напомним, ранее пресс-служба администрации Балаковского района сообщала, что глава района Сергей Грачев поставил вопрос об увольнении начальника бюро заказов МБСПУ “Комбинат благоустройства” Владислава Синявина. И что Сергей Грачев поручил отработать вопрос по отлову бездомных собак.

 Кроме этого, начальник отдела по работе со СМИ администрации Николай Палаев давал комментарий, что на кладбище собираются травить сусликов, за которыми и охотятся собаки, раскапывающие могилы. Но суслики внесены в Красную книгу Саратовской области. А балаковцы обеспокоены, что могут также пострадать зайцы, лисы и другие животные, которые заходят на кладбище. Горожане не понимают, почему власти решили травить сусликов, вместо того, чтобы отловить десяток бездомных собак на кладбище.

“Сегодня обнаружили раскопанную в трёх местах могилу брата в 40 квартале. Это что происходит? Собаки- некрофилы, стадо сусликов поселилось на могиле? Были уже заметки о разрытых могилах и ответы администрации, что все обошли и поправили. Конечно, как всегда отписались и все! Мы, конечно, все закопали и привели в порядок, но осадок очень неприятный! Тем более могилка в первом ряду от дороги! И поводу мусора все враньё! Везде мусор, свалены подгнившие кресты. Администрация, вы почему обманываете, что навели порядок! Такого безобразия я ещё не видела!”, – написала Валентина Тищенко и опубликовала фотографию раскопанной могилы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.