В Саратовской области в сфере ЖКХ выявили хищения на 20 миллионов

В Саратовской области в сфере ЖКХ выявили хищения на 20 миллионов

27.05.2021 13:17 Автор admin

Прокуратура Саратовской области проанализирована эффективность работы правоохранительных органов по декриминализации сферы жилищно-коммунального комплекса. Это касается правомерности использования денежных средств, которые собирают с граждан и соблюдения законности в целом.

Ведомство проводит проверки по жалобам. За 4 месяца 2021 года на учет поставлено 17 преступлений, совершенных работниками и должностными лицами управляющих компаний г.г. Саратова, Энгельса, Балаково, Ртищево.

“Общий объем выявленных хищений денежных средств составил 20 млн рублей, который с учетом наложенного ареста на имущество на данный момент возмещен на 14 млн рублей или 70 %. Правоохранительными органами области в текущем году расследованы и направлены в суд 5 уголовных дел о преступлениях данной категории. Сумма установленных по ним хищений составила 76 млн рублей”, – сообщает прокуратура области.

В числе выявленных преступлений много фактов мошенничества при капремонте. Хищения средств, растраты, злоупотребление доверием. На стадии предварительного следствия прокуратура помогла возместить ущерб от преступлений на 98 %. Еще десять уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ находятся в производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.