В Балаковском районе крупный пожар на берегу Иргиза

В Балаковском районе крупный пожар на берегу Иргиза

17.04.2021 22:59 2 Автор admin

В Саратовской области в Балаковском районе в эти минуты на берегу реки Иргиз крупный пожар. Горит камыш и лес. Пожар в районе села Красный Яр, но это село находится на другой стороне реки (со стороны Маянги). Жители публикуют в соцсетях фото и видео. Они сообщают, что не будут сегодня спать, беспокоятся, что пожар может дойти до их села.

На месте находится глава Балаковского района Александр Соловьев. Он дал комментарий корреспонденту ProBalakovo о ситуации на текущий момент.

“Я сейчас на берегу со стороны Красного Яра. Пожар в основном вдоль берега, метров 400-500, на той стороне. Со стороны Маянги сейчас собираем фермеров, на всякий случай, чтобы если потребуется, сделать опашку. Ветер сейчас дует вдоль Иргиза, не на Красный Яр. Лесники тоже на месте. Пожарные готовы, если потребуется, подъедут. Я сейчас с жителями. Угрозы Красному Яру сейчас нет. Минут 15 назад был небольшой моросящий дождь. По прогнозу ночью тоже ожидается дождь”, – сказал Александр Соловьев. Он пообещал, что не уедет из Красного Яра, пока ситуация не успокоится.

UPD 23.10 “С лесниками и добровольцами переехали на другой берег. Разворачиваем помпу для тушения”, – сообщил глава района”

UPD 1:38 Основные языки пламени по Иргизу затушили, – сообщил Александр Соловьев

 Фото и видел из группы “Типичный Балаково”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.