Роман Ирисов о возгорании шелухи: “Как координатор партийного проекта «Чистая страна» обращусь в природоохранную прокуратуру”

Роман Ирисов о возгорании шелухи: “Как координатор партийного проекта «Чистая страна» обращусь в природоохранную прокуратуру”

03.03.2021 14:26 2 Автор admin

Как мы сообщили ранее, в Балаковском районе рядом с селом Малое Перекопное на территории рыбопитомника горит шелуха от подсолнечника. Жители жалуются на запах гари. Директор рыбопитомника Вячеслав Кретов заявил, что шелуху используют как удобрения и как корм для рыб.

О ситуации с возгоранием в своем канале “Пара слов” написал депутат Госдумы Николай Панков. Он поручил секретарю балаковского отделения партии “Единая Россия”, координатору проекта “Чистая страна” Роману Ирисову разобраться в этом вопросе.

Роман Ирисов напомнил, что данный вид отходов относится к V классу опасности и легко воспламеняется. И халатное отношение к хранению таких отходов недопустимо.

“Это далеко не первая ситуация возгорания шелухи. Не так давно произошел ​ пожар на свалке отходов лузги подсолнечника в черте города, на Безымянном проезде, 15. Когда подрядная организация ООО “Промхимтрейд”​ на протяжении длительного времени свозила и складировала там легковоспламеняющиеся отходы производства Балаковского маслоэкстракционного завода, вместо того, чтобы их утилизировать. Сейчас есть основания полагать, что​ эта же компания решила сделать свалку подальше от города, и стала складировать лузгу недалеко ​ от села Малое Перекопное. Я считаю​ ситуацию недопустимой, когда нерадивые предприниматели наживаются, изыскивая легкие пути утилизации лузги, а страдают от этого жители”, – сказал Роман Ирисов.

Как координатор проекта “Чистая страна” он намерен обратиться в природоохранную прокуратуру. “Со слов заместителя директора фирмы Промхимтрейд Струговщикова Валерия Валерьевича, вывоз шелухи согласно договорным отношениям осуществляется в объёме 83 тонны в день и за февраль уже было вывезено 1200 тонн отходов. Информацию, конечно, необходимо проверить. Не только откуда, но и куда весь этот объем свозился и на основании чего осуществляется хранение”, – добавил Ирисов. Он считает, что такое количество шелухи не может использоваться для корма рыб, но может быть просто оправданием для незаконного складирования шелухи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.