В Сазанлее вода заливает дворы и дома. Видео

В Сазанлее вода заливает дворы и дома. Видео

25.03.2021 09:34 2 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково жители Сазанлея столкнулись с проблемой из-за несвоевременного вывоза снега. Там нет ливневой канализации, вода льется во дворы и затекает в дома. Проблема, по словам жителей, усугубилась и после ремонта дороги. Ее уровень стал еще выше, вся вода на обочинах, и кроме как к домам, ей течь некуда.

Жители пытаются вычерпывать воду, но ее много. Жительница улицы Сергея Лазо Светлана Бегутова рассказала о своей соседке. Женщина не может справиться с потоком воды, она живет одна с двумя детьми. Одними ведрами и лопатами с подтоплением не справится. Воду необходимо откачивать и вывозить оставшиеся горы снега вдоль дорог. Вода льется и в дом самой Светланы Бегутовой. Не все жители могут себе позволить нанимать машину для откачки, как и допроситься коммунальные службы города.

Администрация Балаковского района на жалобы горожан в соцсетях отвечает : “Имеющаяся на территории города ливневая канализация находится в работоспособном состоянии и позволяет решать задачи по отведению поверхностных вод. В настоящее время проводятся работы по промыванию, и прочистке ливневых связей. Имеющаяся ливневая канализация охватывает не весь город. Так в кварталах частной индивидуальной застройки она отсутствует. Для отвода талых и дождевых вод там предусмотрены открытые дренажные каналы, которые частично утрачены При возникновения подтопления (больших луж) на определенных участках необходимо оставить заявку в МБСУ Комбинат Благоустройства по тел. 63-10-33. Диспетчер примет заявку и озвучит примерные сроки устранения проблемы”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.