Саратовская ГЭС не согласна с обвинением Росприроднадзора в загрязнении водохранилища

Саратовская ГЭС не согласна с обвинением Росприроднадзора в загрязнении водохранилища

18.03.2021 15:01 Автор admin

Пресс-служба Саратовской ГЭС отреагировала на публикацию “Росприроднадзор: Сбросом неочищенных стоков Саратовской ГЭС нанес вред Волгоградскому водохранилищу на 12 миллионов”. Предприятие подготовило свой комментарий по данной ситуации. Приводим его полностью.

“В отношении публикации на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) от 12.03.2021 г. «Сбросом неочищенных стоков ПАО «Русгидро» нанес вред Волгоградскому водохранилищу на 12 млн рублей» сообщаем следующее.

Предприятие не согласно с обвинением, выдвигаемым Росприроднадзором, и готово предоставить необходимые доводы и факты, свидетельствующие о том, что со стороны Филиала ПАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» указанных нарушений законодательства в области охраны окружающей среды нет.

На Саратовской ГЭС отсутствуют производственные сточные сбросы.

Водовыпуск № 2 является частью дренажной системы г. Балаково, которая служит для снижения уровня воды и пропуска фильтрационного расхода дренажных вод. Таким образом, превышения ПДК в сбросах, о которых говорится в публикации Росприроднадзора, не имеют отношения к деятельности Саратовской ГЭС.

Результаты проверки Росприроднадзора предприятие намерено обжаловать в установленном порядке”, – сообщает пресс-служба Саратовской ГЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.