Молодогвардейцы провели пикет против незаконного складирования отходов маслозавода

Молодогвардейцы провели пикет против незаконного складирования отходов маслозавода

16.03.2021 17:36 Автор admin

В Балаковском районе на территории рыбопитомника уже несколько дней горит шелуха от подсолнечника. Это отходы маслоэкстракционного завода (5 класс опасности). Напомним, на проблему обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков. Он поручил разобраться, почему тонны отходов скопились недалеко от населенных пунктов. И чьи действия или бездействие создают угрозу безопасности людей.

Активисты “Молодой Гвардии” провели пикет с требованием прекратить незаконное складирование шелухи. Они также обратились в правоохранительные органы с требованием проверить финансовую деятельность компании и всей схемы утилизации отходов от маслозавода до рыбопитомника.

«ООО «Промхимтрейд» наживается, пока жители страдают и дышат этим смогом. Выходит так, что ради чьей-то  выгоды от экономии на утилизации отходов, жители испытывают дискомфорт и наносится ущерб их здоровью. Так быть не должно! Мы просим профильные ведомства взять на контроль, сложившуюся ситуацию, так как она угрожает не только безопасности жителей, но и экологии», – заявил и.о. руководителя местного отделения “Молодой Гвардии” Дмитрий Корчагин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.