Глава Балаковского района рассказал о дальнейшей судьбе жителей сгоревшего “клопятника”

Глава Балаковского района рассказал о дальнейшей судьбе жителей сгоревшего “клопятника”

25.02.2021 10:11 1 Автор admin

В ходе заседания депутатов Совета города Балаково главе Балаковского района Александру Соловьеву задали вопрос о жителях сгоревшего дома по адресу проезд Строителей,10.

Глава района сказал, что жители всех восьми квартир сейчас оттуда съехали. “Я хотел бы сказать слова благодарности всем службам, в первую очередь УВД и полиции, которые не дали разграбить этот дом. Перевозили все необходимое сами жители. Несколько суток стояли служба охраны УВД. Лично подходил. Просто подойти к дому было невозможно, всегда выходил сотрудник, спрашивал кто и зачем идет. Жители с паспортом заходили. Из 8 квартир 4 приватизированные, 4 муниципальные. Жители 5 квартир расселились по родственникам и знакомым. С одной сегодня разговаривали о перспективах. Несколько человек сначала расселили в “Непоседу”, но они сами оказались непоседами, больше двух суток там не смогли их удержать. Их пришлось перевезти на стадион “Энергия” на второй этаж, там тепло. К сожалению, данные жители себя неспокойно ведут”, – сказал Александр Соловьев.

Он добавил, что муниципалитет всю помощь, которую положено, оказал. Также материальную помощь оперативно оказала зампред Саратовской областной Думы Ольга Болякина, и обещал помочь областной депутат Владимир Есипов (идет сбор заявлений). От областных депутатов по 10 тысяч рублей, еще 10 от муниципалитета.

Александра Соловьева спросили, будет ли в дальнейшем приобретаться жилье для жителей сгоревшего дома. Ведь сейчас они живут у родственников и на стадионе (в комнатах для спортсменов – прим.) временно.

“В рамках программы ветхого и аварийного жилья все “клопятники” мы уже признали аварийными. У нас их всего 94. Из них 19 уже частично расселены и будут дорасселены в этом году. Остается 94 – 19, данный дом проезд Строителей, 10 у нас признан аварийным 18 августа 2018 года. Мы сейчас исполняем программы по 1 января 2017 года. Соответственно необходимы средства за весь 2017 и 2018 годы, это около 450 миллионов. Чтобы подойти к расселению этого дома, это я говорю как есть по списку. Если дадут средства еще на 1-2 этапа, этот дом может сместиться, и в идеале, может быть, в следующем году…”, – сказал глава района.

Он добавил, что в “Чайке” не все хотят жить. Потому рассматривают варианты, какое другое жилье можно предоставить погорельцам временно как маневренный фонд. Постоянное жилье будет, только когда дойдет очередь до этого дома по программе расселения, он в списке №58.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.